Приготовление тыквенных семечек

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вт 13 мар 2018 22:17
В этом году у меня небывалый урожай тыкв. Сын попросил приготовить тыквенные семечки. Нашла этот рецепт.
"Тыквенные семена вкусны и полезны. Продукт выступает сырьем для получения масел, которые используются для приготовления вегетарианских блюд. Употреблять такие семечки можно не только в чистом виде. Их нередко добавляют в салаты, овощные рагу, применяют для приготовления соусов. Измельченные семена способны стать хорошим ингредиентом в случае приготовления каш. Крайне оригинальным получается вкус домашнего хлеба и выпечки, куда был добавлен такой продукт." Несколько раз сушила семечки по этому рецепту, сыну так и не досталось - все съедал муж. Очень вкусные были!

Изображение

Рецепт в ЗТ
Ср 14 мар 2018 00:41
Свет, у нас тоже много было семечек в этом году, и я сушила. Вкусные! Но вся польза в сырых, без тепловой обработки.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 14 мар 2018 10:25
Тоже люблю эти семечки. Но люблю прокаленные, сырые мне невкусно, ибо их сложно чистить.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 14 мар 2018 11:36
Дык, сырые никто не любит. :grin:
Я сушила в духовке, правда при более низкой температуре 60-70* Но для "убийства" пользы и этого достаточно. А вкуснее всего очищенные на сухую сковородку, и потряхивать, пока они не раздуются. :cool:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 14 мар 2018 12:26
Кисуля писал(а):
А вкуснее всего очищенные на сухую сковородку, и потряхивать, пока они не раздуются. :cool:

Учту, спасибо!
Сырые не хранятся и чистятся плохо. Я сама не ем. Семечки желчегонные, мне это ни к чему.
Ср 14 мар 2018 13:19
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
А вкуснее всего очищенные на сухую сковородку, и потряхивать, пока они не раздуются. :cool:

Учту, спасибо!
Сырые не хранятся и чистятся плохо. Я сама не ем. Семечки желчегонные, мне это ни к чему.
Я в Ашане покупаю очищенные, для хлеба, в основном. Но, вот таким способом обжаренные, в салат добавляю - вкуснятина!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0