SvetaS писал(а):desert писал(а):Таня, выход какой? Много получается?
500 грамм муки не мало, думаю уменьшить пропорции, чтобы только на один противень.
Сама есть будешь или для Вари?
На самом деле, не важно, сколько ванильного сахара ты положишь, клади на свой вкус.Agape писал(а):Так, начинается :), а какого у вас веса пакетики ванильного сахара? Спрашиваю, т.к. у нас разного.
Вот и я так же. Поэтому, если пеку, то стараюсь сразу отдать детям. Таким образом, больше 1-2 кусочков мне никогда не достаётся.desert писал(а):Кексы, торты, пирожные не делаю именно по причине того, что я их не ем, а жру!
Вот оно! И я стараюсь ничего не печь, а так хочется, только из-за самого процесса :) А кушать кому? Вот, завтра Настасья обещала приехать, уже думаю, чтобы испечь )))))))) Остатки ей с собой на работу к чаю отдаю :)Кисуля писал(а):стараюсь сразу отдать детям. Таким образом, больше 1-2 кусочков мне никогда не достаётся.
Возьми на работу, угости коллег. Я тоже мини-ачму пекла в понедельник, у меня 1 лист лаваша остался от рулетиков с рыбой. Я тоже только на кефире делала,без сметаны, ещё яблоко кислое туда потёрла. "Диетический" пирожок получился. Но мы с ним прекрасно вдвоём с Игорем справились. На сегодня осталось по одному кусочку на брата.Agape писал(а):Сегодня утром ачму приготовила в мультиварке, на кефире и без масла. Всего-то половину порции (упаковка круглых мини лавашей). Стала делить, по два сектора на два дня с собой на работу, остаются ещё 4, кто и когда будет кушать :/?
Да, я на Выпечке/40 мин. готовила. Не знаю, можно ли это назвать румянцем, но даже корочка образовалась :)Кисуля писал(а):Люба, а она у тебя в мульте хоть чуть-чуть зарумянилась снизу?
Вот для теста я в этом ни одного плюса не вижу, честно! Тесто на ночь можно с одинаковым успехом поставить куда угодно (в выключенную духовку, просто в кастрюлю на столе, а лучше всего в холодильник. Там оно меньше всего перекиснет за ночь. Хотя, у меня и в холодильнике тесто поднимается.Agape писал(а):
Я и тесто для хлеба в чаше мультиварки на ночь ставила, она ведь как термос, держит одну температуру.
А мне удобно, т.к. не мешает :)Кисуля писал(а):Вот для теста я в этом ни одного плюса не вижу, честно!
Если я хлеб пеку, то остаётся подходить до выпечки, но если просто замесила (на пироги или булки-кулич), то перекладываю в большую миску и накрываю пакетом, т. к. в х/п тесто, всё же заветривается, если долго стоит. Мультя более герметична, я думаю..Agape писал(а):А мне удобно, т.к. не мешает :)Кисуля писал(а):Вот для теста я в этом ни одного плюса не вижу, честно!
В холодильнике места надо, на плите тоже, а в духовке, тем более, всё из неё мне выбрать надо, и это всё на кухне стоять будет, мешать утром на завтрак, да и с вечера тоже. А чаша пустая, я в неё всё размешала и закрыла :)
Кстати, как и в хлебопечке, тесто замесилось и там же ведь остаётся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1