Кто что готовил (весна 2018)

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 94 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10

Сообщение
Автор
Вс 13 май 2018 22:37
Вот простой и вкусный салат с сухариками рецепт:
Изображение
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт.
черный хлеб - 3,4 кусочка.
яйца куриные - 2 шт.
капуста пекинская - 300 гр.
желток куриный - 1 шт.
растительное масло - 100 мл.
сок лимона - 1ст.л.
специи - по вкусу.
соевый соус - 1ст.л.

Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте.
Пн 14 май 2018 23:28
Fanny писал(а):
Честно тебе сказать, без понтов? С обычными грибами вкуснее. Запах есть грибной, на вкус резиновые, и всякие там высказывания известных тетенек такого типа: неподражаемый дух прелой листвы, сырой земли, талой воды и благородной плесени. Аромат очень французский, сморчки из одного с трюфелями редкого грибного семейства сумчатых . - вот всё это откиньте в сторону, гламурный бред чистой воды.
Рецепт я сделала. Наверное сейчас, как говорится, на безрыбье и сморчки - трюфеля, но даже скромные лисички для меня интереснее.
Безусловно, радость оттого, что они твои, выросшие на твоей земле усугубляет все эмоции, но даже они не позволяют скрывать правду - сморчки не те грибы, которыми стоит восхищаться, это правда.

Ольчик, спасибо!
Пн 14 май 2018 23:41
У нас новый член коллектива?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 15 май 2018 00:12
Fanny писал(а):
У нас новый член коллектива?
Что-то вроде этого. Вместо "здравствуйте" сразу салатиком угощает. :grin: Учитывая, что в рецепте скрытая ссылка, это не член, а реклама сайта. :-|

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 94 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron