Кто что готовил (весна 2018)

Кто что готовил?
Закрыто
Сообщений: 99 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 6 из 10

Сообщение
Автор
Вт 27 мар 2018 22:06
Vesy писал(а):
Да, и ещё рецептом теста можешь поделиться.


Том, да это классическое тесто для киша, его Оля-Соседка давно давала. Пачка творога + пачка масла, чуток соли и муки, сколько возьмет тесто. Использовала половину.
Лен, форма диаметром 20 см. Нам для двоих в самый раз, на два дня.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 27 мар 2018 22:15
Tatyana писал(а):
Лен, форма диаметром 20 см. Нам для двоих в самый раз, на два дня.
Согласна!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 28 мар 2018 12:14
Спасибо .Я про творог в тесте для киша не помню, и не делала так никогда.
Ср 28 мар 2018 12:18
Оно (тесто) получается универсальным - хочешь киш пеки, хочешь - печеньки конвертиком

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 28 мар 2018 22:00
Я или не помню, или не видела этот рецепт теста для кишей, я имею в виду теста с творогом. Я довольно часто делаю киши, но рецепт теста у меня другой.
Чт 29 мар 2018 13:18
Ильич писал(а):
Я или не помню, или не видела этот рецепт теста для кишей, я имею в виду теста с творогом. Я довольно часто делаю киши, но рецепт теста у меня другой.
Да, огласите, пжс, ингредиенты по пунктам и количеству :)
Чт 29 мар 2018 13:51
Да, еще очень люблю фразу - муки, сколько возьмет тесто...
Я по-разному могу дать, могу стакан, а могу и два, только оно разное будет в зависимости от этого. Хотя бы минимальное количество можно указать?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 29 мар 2018 16:26
Fanny писал(а):
Хотя бы минимальное количество можно указать


Оля, ну сто раз уже обсуждали, что мука у всех разная, масло тоже разной расфасовки бывает. Я начинаю со стакана, потом добавляю пока не перестанет липнуть к рукам.
Конкретно этот рецепт для меня тем и хорош, что делаю его, не глядя. И не заморачиваюсь 180 или 200 грамм в пачке масла или творога. Это вообще не принципиально.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 29 мар 2018 16:28
Tatyana писал(а):
И не заморачиваюсь 180 или 200 грамм в пачке масла или творога. Это вообще не принципиально.
С этим я согласна.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 30 мар 2018 21:39
Ну, вот мой рецепт теста для киша:
2 стакана муки (примерно 300 гр)
130-150 гр холодного сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
1 яйцо
1-2 стол. ложки холодной воды.

Сообщений: 99 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 6 из 10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron