Всё началось с фанинного Лимонного курда Захотелось тоже приобщиться, но мой курд получился таким сверх ядрёным, что пришлось искать сладкие рецепты куда бы его пристроить. Один я ещё не реализовала - Слоёный лимонный пирог, а вот другой, предложенный Томой, уже приготовила - Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой. И он мне очень понравился. Простой в исполнении, вкусный, лёгкий.
Рекомендую этот рецепт всем любителям конфет Рафаэлло!!!!! :)
Выношу рецепт отдельной темой, несмотря на то, что у меня нет промежуточных фотографий. Скорее всего фотографировать не буду (готовить - ДА :)), поэтому, если кто-то соберётся готовить, пжс, сфотографируйте и добавьте свои фотографии и комментарии к процессу приготовления.
Моё неудачное фото, видно, что у меня получился десерт более рыхлый, я слабо примяла тесто.
Ингредиенты (автора/мои на меньшую порцию):
мука – 260 г/174 г
сахар – 100 г/67 г
разрыхлитель - ½ ч.л. /чуть меньше
кокосовая стружка – 100 г/67 г
соль – щепотка
слив.масло – 150 г/100 г
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
лимонный курд – 300 г/200 г
рикотта – 250 г/творожный сыр 167 г
Приготовление:
1) смешать муку + кок.стружку + сахар + разрыхлитель + соль
2) растопить масло и добавить в сухую смесь (пункт 1) + яйцо, и замесить рассыпчатое песочное тесто
3) на дно формы 20х20/10х25 выложить тесто (я подстелила пекарную бумагу)
4) постепенно добавить курд в рикотту (или творожный сыр), взбить венчиком
5) выложить крем на тесто и посыпать кок.стружкой (на ваш вкус)
6) выпекать при 180*С х 20-25 минут до золотистого цвета
7) полностью остудить и только потом вынуть из формы
Автор пишет, что можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Не успела проверить, больно вкусно было :) ))))))))
Пропорции для НЕ ядрёного курда:
лимон - 1 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Fanny разместила этот рецепт в ЗТ
Спасибо, Fanny за оперативность и поэтапные фотографии, а Vesy, за идею!
Рекомендую этот рецепт всем любителям конфет Рафаэлло!!!!! :)
Выношу рецепт отдельной темой, несмотря на то, что у меня нет промежуточных фотографий. Скорее всего фотографировать не буду (готовить - ДА :)), поэтому, если кто-то соберётся готовить, пжс, сфотографируйте и добавьте свои фотографии и комментарии к процессу приготовления.
Моё неудачное фото, видно, что у меня получился десерт более рыхлый, я слабо примяла тесто.
Ингредиенты (автора/мои на меньшую порцию):
мука – 260 г/174 г
сахар – 100 г/67 г
разрыхлитель - ½ ч.л. /чуть меньше
кокосовая стружка – 100 г/67 г
соль – щепотка
слив.масло – 150 г/100 г
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
лимонный курд – 300 г/200 г
рикотта – 250 г/творожный сыр 167 г
Приготовление:
1) смешать муку + кок.стружку + сахар + разрыхлитель + соль
2) растопить масло и добавить в сухую смесь (пункт 1) + яйцо, и замесить рассыпчатое песочное тесто
3) на дно формы 20х20/10х25 выложить тесто (я подстелила пекарную бумагу)
4) постепенно добавить курд в рикотту (или творожный сыр), взбить венчиком
5) выложить крем на тесто и посыпать кок.стружкой (на ваш вкус)
6) выпекать при 180*С х 20-25 минут до золотистого цвета
7) полностью остудить и только потом вынуть из формы
Автор пишет, что можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Не успела проверить, больно вкусно было :) ))))))))
Пропорции для НЕ ядрёного курда:
лимон - 1 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Fanny разместила этот рецепт в ЗТ
Спасибо, Fanny за оперативность и поэтапные фотографии, а Vesy, за идею!