Ракфиск-ролл
Добавлено: Пн 15 янв 2018 13:36
Быстрая закуска родом из Норвегии. Рецепт из журнала "Савёр" 2014 года.
Можно приготовить роллы заранее, а перед подачей просто разрезать их.
(Честно говоря, даже не знаю, стоит ли размещать рецепт в ЗТ, слишком уж он простой и картинка непрезентабельная, я его не собиралась посылать на конкурс, послала для ровного счета).
Продукты:
копченая форель - 200г
сметана - 2 ст.л.
зеленый лук - 2 пера
тортильи ( или тонкий лаваш) - 2 шт.
сливочное масло - 10г
Приготовление:
Это роллы я готовила в разных вариантах: сливочное масло сочетала со сметаной, как в оригинальном рецепте, с творожным сыром, с майонезом. Использовала однажды лук, а однажды зеленые салатные листья. Принципиальной разницы во вкусе не заметила, с луком, конечно, поострее
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и намазать им лаваш (или тортилью).
Затем намазать тортилью с маслом сметаной (можно майонезом или творожным сыром),
сверху выложить ломтики рыбы
и посыпать луком.
Тортильи с начинкой свернуть плотными рулетиками и хорошо прижать. Закрепить каждый рулетик 2-3 тонкими деревянными шпажками.
Перед подачей на стол нарезать небольшими порционными кусочками.