Ракфиск-ролл

Сообщение
Автор
Пн 15 янв 2018 13:36
Изображение

Быстрая закуска родом из Норвегии. Рецепт из журнала "Савёр" 2014 года.
Можно приготовить роллы заранее, а перед подачей просто разрезать их.
(Честно говоря, даже не знаю, стоит ли размещать рецепт в ЗТ, слишком уж он простой и картинка непрезентабельная, я его не собиралась посылать на конкурс, послала для ровного счета).

Продукты:

копченая форель - 200г
сметана - 2 ст.л.
зеленый лук - 2 пера
тортильи ( или тонкий лаваш) - 2 шт.
сливочное масло - 10г

Изображение

Приготовление:

Это роллы я готовила в разных вариантах: сливочное масло сочетала со сметаной, как в оригинальном рецепте, с творожным сыром, с майонезом. Использовала однажды лук, а однажды зеленые салатные листья. Принципиальной разницы во вкусе не заметила, с луком, конечно, поострее
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и намазать им лаваш (или тортилью).
Затем намазать тортилью с маслом сметаной (можно майонезом или творожным сыром),

Изображение

сверху выложить ломтики рыбы

Изображение

и посыпать луком.
Тортильи с начинкой свернуть плотными рулетиками и хорошо прижать. Закрепить каждый рулетик 2-3 тонкими деревянными шпажками.

Изображение

Перед подачей на стол нарезать небольшими порционными кусочками.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 15 янв 2018 14:54
Вот, какая я "внимательная". Четыре раза уже эти рулеты приготовила, и только сейчас заметила в них "что-то зелёное" :fool: :grin: Пошла почитала, оказывается, зелёный лук. но учитывая, что я их всегда готовила "на завтра", зелёный лук, точно, не нужен.
Рецепт из разряда "чем проще, тем лучше". Это бомба! :good: Четырёхкратный успех на всех праздниках и минимум канители. Фанечка! girl_in_love.gif
В первый раз я сделала с маслом и сметаной,как в рецепте, только предварительно взбила это всё вилкой. Потом решила к этой смеси добавить "виолу" и мне понравилось больше. Остальные два раза так и делала сметана, виола, масло 1х1, всё смешать и этой намазкой мазать. Вот рыба всегда была с/с, и только последний раз подкопчёная - это вкуснее! Лаваш брала совсем тонкий, прямоугольными листами.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 14:56
Совсем забыла, рыбу лучше класть с большими промежутками в шахматном порядке, иначе получается сплошная рыба.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 16:55
Я не так давно готовила эту штуку (просто из того, что было в холодильнике) и даже не подозревала, что это настоящее блюдо (как г-н Журден не подозревал, что разговаривает прозой :girl_haha.gif: ). Тортильи в нашем сельпо как раз постоянно продают :ok:

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 15 янв 2018 16:59
У моей двоюродной сестры это фирменный рецепт. Сама ни разу не готовила, но у нее когда ем, очень нравится.
Пн 15 янв 2018 17:00
Да, это удобный рецепт! Можно готовить практически с любым продуктом. Я чаще всего готовлю тоже с лососем, для намазки использую крем-сыр, иногда использую наш Дзинтарс. Мне нравится добавлять листья салата. Получается нежнее :)
Пн 15 янв 2018 17:51
Значит, считаете, несмотря на картинку, стоит его разместить в ЗТ?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 15 янв 2018 17:52
Fanny писал(а):
Значит, считаете, несмотря на картинку, стоит его разместить в ЗТ?
Обязательно!
Пн 15 янв 2018 19:15
Fanny писал(а):
Значит, считаете, несмотря на картинку, стоит его разместить в ЗТ?
Чем тебе картинка не угодила? У нас и намногохудшими картинками рецепты есть. Главное - суть! А то все , видите ли, готовят давно, но ни одна живая душа рецептом не поделилась. yes4.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 19:32
Кисуля писал(а):
все , видите ли, готовят давно, но ни одна живая душа рецептом не поделилась.


Лен, вот наткнулась я недавно на свежекопченую кету. Машина прямо с производства, запах умопомрачительный на всю округу. Не устояла, купила. А купить можно только целую рыбку, не менее. Ну я и стала пристраивать её в разных вариантах. Салатик Томин, с творожными шариками, сделала. Лизин салат, с помело и орешками. И вот в тортильи закрутила, у меня как раз парочка валялась. Кстати, я тоже, как Люба, использовала плавленый мягкий сыр.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 36 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 1 из 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron