Ракфиск-ролл

Сообщение
Автор
Пн 15 янв 2018 19:48
Tatyana писал(а):
Кстати, я тоже, как Люба, использовала плавленый мягкий сыр.
Дык, и я его.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 20:15
Кисуля писал(а):
А то все , видите ли, готовят давно, но ни одна живая душа рецептом не поделилась.

Ну чего ты подобных рулетов никогда не делала? Я почему и размещать не хотела, что он из той поры, что и крабовые рафаэлки.
Разные варианты были, например лаваш мазали домашним сыром и в него добавляли кусочки рыбы, потом сворачивали, заворачивали в пленку и в холодильник, перед подачей на стол резали. Иногда смешивали мягкий сыр с консервированной рыбой или г/к и этой намазкой мазали - вот такой я точно делала еще до графоманской эпохи.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 15 янв 2018 20:58
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
А то все , видите ли, готовят давно, но ни одна живая душа рецептом не поделилась.

Ну чего ты подобных рулетов никогда не делала? Я почему и размещать не хотела, что он из той поры, что и крабовые рафаэлки.
Разные варианты были, например лаваш мазали домашним сыром и в него добавляли кусочки рыбы, потом сворачивали, заворачивали в пленку и в холодильник, перед подачей на стол резали. Иногда смешивали мягкий сыр с консервированной рыбой или г/к и этой намазкой мазали - вот такой я точно делала еще до графоманской эпохи.
Никогда не ела такое и не готовила.
У меня есть "древний" рецепт рулета из лаваша, как раз с консервами, который у нас в семье уже сто лет. Но, на мой взгляд, их объединяет только наличие лаваша, и одно, совсем не значит - другое. Эти роллы - закуска, можно сказать - канапе. А рулет с консервами - полноценная еда.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 21:20
Кисуля писал(а):
А рулет с консервами - полноценная еда.
А чем это он на полноценную еду тянет, непонятно мне? Все то же самое: лаваш, мягкий сыр, рыба. Режется тонкими шайбочками, выкладывается на тарелку, как холодная закуска. Ну по вкусу отличается рыба х/к от г/к и только.
Я-то вот в основном подобные рулеты на работу носила - у нас раньше очень принято было праздновать на широкую ногу, собирались не только со своего отдела, но и со всего управления, а то и из других подразделений приходили. Понятно, что на такую ораву упаковочка рыбной нарезки - ничто, но если эту рыбку закатать в рулетики, а потом их порезать, то несколько целых пластиковых тарелок закуски получится. К тому же можно было не дорогую семгу покупать, но что-то подешевле, типа кеты или горбуши - на работе все сойдет.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 15 янв 2018 21:26
Fanny писал(а):
А чем это он на полноценную еду тянет, непонятно мне?
Всем не тянет. Прежде всего размером порции. Это закуска. Дёшево и сердито. Я не настаиваю, можешь считать это полноценной едой.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 15 янв 2018 21:32
Fanny писал(а):
Значит, считаете, несмотря на картинку, стоит его разместить в ЗТ?

yes4.gif Мне понравилась картинка где один ролл лежит, а два стоят.
Пн 15 янв 2018 21:33
Кисуля писал(а):
Я не настаиваю, можешь считать это полноценной едой.
Нет, я-то как раз настаиваю, что это не полноценная еда, а именно закуска.
Ты утверждаешь, что если с консервами, то уже еда. Вот мне и непонятно, как это может быть. dntknw.gif

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 15 янв 2018 21:39
SvetaS писал(а):
Мне понравилась картинка где один ролл лежит, а два стоят.

Эта что ли?
Изображение

Ну, Свет, я из-за этой картинки весь рулет переготовливала спустя неделю, потому что мне она не понравилась.
Рулет рыхлый, не плотный, с трудом стоит на ногах, шпажки вынь и вовсе завалится. Хотя на оригинальной картинке в журнале он так и был подан с палочкой.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 15 янв 2018 21:47
Оль, мне она нравится и по цвету, и по композиции. То, что рулет рыхлый, мне не мешает.
Пн 15 янв 2018 22:06
И мне эта картинка нравится!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 31 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2