Соленая курица с ананасом

Сообщение
Автор
Вт 09 янв 2018 23:09
Изображение

Блюдо датской кухни. Казалось бы, где Дания, а где ананасы? Но вот, однако, такой рецепт отыскала я в старой книге советских времен, переведенной с немецкого, так что не обессудьте, как говорится, за что купила.
Блюдо простое, ничего выдающегося, но мне очень понравился соус, рекомендую взять на заметку.
Рецепт в КД и в ЗТ.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 09 янв 2018 23:27
Вкусно! Как оказалось, даже готовила когда-то.
Вт 09 янв 2018 23:41
Да ты что? Ну я вам скажу честно: если в холодильнике ничего нет, кроме куриных запчастей и банки консервированных ананасов, а к вам вдруг гости нагрянули, то можно вполне такой салатик забацать без предварительного суточного вымачивания куры в соляном растворе - ничего это вымачивание не дает, кроме лишней соли - я только сутки вымачивала, потому что у меня были бескостные бедра, и то немного солоноваты получились.
Но соус реально вкусный. Так что можете обычную курицу - жареную, печеную, вареную подать с таким соусом - не пожалеете.
Я вот только думаю, почему так много датских рецептов с ананасами? Ну понятно с селедкой, но ананасы причем? :shock:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 09 янв 2018 23:41
Меня маринад заинтересовал. Интересно, какой вкус становится у куры?
Вт 09 янв 2018 23:47
Кстати, я себе подарок сделала на НГ, книгу купила Хюгге или уютное счастье по-датски

Изображение

Представляла, как буду в течение недели читать уютную книжку про уютную жизнь в уютном домике - фигвам - 3 страницы только одолела - некогда было!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 09 янв 2018 23:50
Agape писал(а):
Меня маринад заинтересовал. Интересно, какой вкус становится у куры?

Соленый. Нет, правда, Люб, никаких преимуществ маринада я не заметила, курица не перестала из-за него иметь обычный куриный вкус.
Я даже не поняла сути этих манипуляций. Чего проще отварить курицу в подсоленной воде и далее в соответствии с рецептом?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 10 янв 2018 00:08
Я, кстати, в этом рецепте сначала Татьяну заподозрила, показалось. что ее манера описывать.
Ср 10 янв 2018 00:09
Fanny писал(а):
Я вот только думаю, почему так много датских рецептов с ананасами? Ну понятно с селедкой, но ананасы причем? :shock:
Может у них колония была в ананасовой республике? :smile:
Я в книжке своей на этот рецепт намылилась. Прямо представила, как я эту курицу приготовлю и подам..., но нет - облом! Увела рецептик, можно сказать, подрезала! :grin:
Но я сама виновата, долго канителилась. Хотя, если сравнивать с предыдущими конкурсами, в этот раз, я, как "пуля". :girl_haha.gif:
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Но я не знала, что это салат, представляла себе горячее блюдо.. girl_wacko.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 10 янв 2018 00:12
Fanny писал(а):
Соленый. Нет, правда, Люб, никаких преимуществ маринада я не заметила, курица не перестала из-за него иметь обычный куриный вкус.
Когда засаливаешь предварительно, готовая курица будет розовой внутри. Соль можно отрегулировать по-вкусу. Я раньше буженину засаливала, потом перестала из-за спешки.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 10 янв 2018 00:13
Fanny писал(а):
Представляла, как буду в течение недели читать уютную книжку про уютную жизнь в уютном домике - фигвам - 3 страницы только одолела - некогда было!
Зато, какое фото! Реклама для книги.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 25 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron