Страница 1 из 1

Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 14:20
Кисуля
Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола.

Изображение

Рецепт в КД, в ЗТ

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 14:27
Agape
Интересный рецепт маринада, мне кажется, даже без уксуса, только от яблока и лука хорошо промаринуется за это время. Стоит попробовать! Да, и подача интересная, красивая. Угу! Сделаю как-нибудь :)

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 14:35
Кисуля
Agape писал(а):
Интересный рецепт маринада, мне кажется, даже без уксуса, только от яблока и лука хорошо промаринуется за это время. Стоит попробовать! Да, и подача интересная, красивая. Угу! Сделаю как-нибудь :)
Люба, в ЗТ у меня есть рецепт без уксуса, только с яблоками и луком+сметана. И это конкретная альтернатива селёдке под шубой! Но здесь, именно, маринад. Вкус другой, более яркий и насыщенный, моим домашним понравилось всем, без исключения. Оба эти рецепта подходят для праздничного стола. Этот удобен тем, что приготовить можно заранее.

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 14:46
Agape
У нас за столом, главные едоки селёдки, мужчины, причём все они противники уксуса в селёдке, а вот такой лёгкий маринад, яблоко + лук, может прокатить :) Попробую :) Мне ещё нравится, что можно заранее приготовить!

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 15:07
Кисуля
Agape писал(а):
У нас за столом, главные едоки селёдки, мужчины, причём все они противники уксуса в селёдке, а вот такой лёгкий маринад, яблоко + лук, может прокатить :) Попробую :) Мне ещё нравится, что можно заранее приготовить!
Люба, тогда лучше вот этот рецепт приготовить. Очень вкусно и без уксуса.

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 16:18
Fanny
А вот на этот рецепт поначалу не подумала, что твой. Во-1, откуда, думаю Киса знает, что популярно в последние годы в европе? Это скорее Любино. Тем более салака.
Во-2, фото не в твоем стиле, скромное, но потом шишки разглядела и очень удивилась.

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 16:37
SvetaS
У меня насчет этого рецепта тоже сомнения были.

Re: Салака по-саволакски

Добавлено: Вт 09 янв 2018 17:12
Кисуля
Fanny писал(а):
Во-1, откуда, думаю Киса знает, что популярно в последние годы в европе?
Оль, ну я прямо совсем тупая и неграмотная? А интернет на что? Я же не сама придумала рецепт.
Fanny писал(а):
Во-2, фото не в твоем стиле, скромное, но потом шишки разглядела и очень удивилась.
Ха! Скромное! Ты бы видела, сколько я вокруг именно этого фото выплясывала. :???:
Хотела бы я посмотреть, как ты подала бы подобный рецепт? С учётом того, что у меня селёдочных рецептов - море и посуды "незасвеченной", практически, не осталось.