Не рецепт,просто для памятки. Удобно, не надо ничего резать.

Изображение

Выгоднее при подаче, каждому равноценная порция.
Подробнее…
Ножки преварительно выдерживала сутки в сладко-соленом( по вкусу) растворе, из специй брала сухую смесь лаврового листа и чеснока+ сок одного лимона. Можно вымачивать в огуречном рассоле, яблочном соке и т.п.
Мне нравится капуста протушенная до карамельного цвета, поэтому я начинаю её тушить раньше чем утку на полтора часа. Капусту промываю немного от излишней кислоты, добавляю 2-3 столовые ложки утиного жира, щедро посыпаю сахаром. Дополнительных специй не использую. Можно подливать воды понемногу. Сначала тушу при температуре 200гр. , через 30 минут убавляю температуру до 150 гр.
На 8 ножек, брала 1,5 кг капусты.
Ножки уже вместе с капустой, запекались еще 1,5 часа при 180-200 гр. В процессе запекания, удаляла лишний жир, но это дело вкуса. Соком поливалаутку сверху. В конце сняла крышку , чтобы ножки подрумянились.

Изображение