Smörgåstårta - бутербродный торт

Сообщение
Автор
Пт 05 янв 2018 14:43
Smörgåstårta - бутербродный торт

Неоспоримым достоинством этого рецепта является то, что при его элементарности и простоте, вы получаете идеальное праздничное блюдо для любого стола. Причём, каждый раз новое!

Из Википедии (с английского в свободной интерпретации) - Smörgåstårta (со шведского - “бутербродный/слоеный пирог/торт") - блюдо шведского происхождения (в Эстонии - "võileivatort", в Финляндии - "voileipäkakku", в Исландии - "brauðterta"). Smörgåstårta - соленый торт, который похож на многослойный бутерброд с разнообразной начинкой. По виду похож на торт с кремом.
Smörgåstårta обычно состоит из нескольких слоев белого или черного хлеба, с начинкой между ними, которая варьируется, но яйца и майонез, часто являются основой. Наполнители часто включают в себя: печеночный паштет, оливки, морепродукты, мясные изделия, овощи, фрукты, сыр.
Smörgåstårta подают холодным и нарезают, как торт. Виды бутербродных тортов бывают разные, от мясных и рыбных, до сырных, и в сочетании различных комбинаций. Верхний слой, украшения, часто отражают ингредиенты, используемые в качестве наполнителя. Является традиционным блюдом на семейных мероприятиях, таких как день рождения, свадьбы или др...


Продукты:

На 5-6 порций:
белый хлеб - 8 кусков
майонез - 100 г
сметана - 100 г
творожный сыр - 200 г
креветки - 10 шт
копчёный лосось - 100 г
яйца - 2-3 шт
икра - 2 ст.ложки
авокадо - 1 шт.
зелень - укроп, салат, др.

Приготовление:

Сварить креветки, если они сырые.

Изображение

Срезать с хлеба корку.

Изображение

Взбить майонез со сметаной.
Смазать первый слой хлеба этим кремом.

Изображение

Выложить слой лосося.
(На будущее, буду смазывать слои хлеба кремом с двух сторон.)

Изображение

Накрыть сверху вторым слоем хлеба.
Добавить в часть крема укроп и смазать этот слой.
Выложить нарезанные яйца.

Изображение

Накрыть третьим слоем хлеба.
В оставшуюся часть крема добавить мякоть авокадо, слегка приправив его лимоном, чтобы не потемнел. Смазать этим слой хлеба.
Выложить креветки, предварительно разрезав их вдоль.

Изображение

Накрыть четвёртым, последним слоем хлеба.
Равномерно смазать творожным кремом весь торт.

Изображение

Украсить.
Убрать пекарную бумагу.
Поставить на пару часов в холодильник.
(Желательно готовить перед подачей. Рекомендуют использовать в течение 12 часов, после изготовления.)

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Пт 05 янв 2018 16:29
Рука художника! Мой фаворит!
Пт 05 янв 2018 16:31
Vesy писал(а):
Рука художника! Мой фаворит!
Тома, спасибо за рецепт, что подкинула, так что, это твоя победа :) В этом году Ты все три приза подняла.
Пт 05 янв 2018 17:07
Очень аккуратно сделано и красиво украшено - настоящий торт.
Никто, Люба, из твоих гостей не обманулся в первые секунды, что это не сладкий торт? Я помню закусочный наполеон в ДР поставила на стол, а папа мой говорит: Оль, зачем ты торт-то сразу на стол поставила, рано еще!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пт 05 янв 2018 17:16
Fanny писал(а):
Никто, Люба, из твоих гостей не обманулся в первые секунды, что это не сладкий торт?
Так он украшен был креветкам, сразу понятно, что не может быть сладким :) Но, фурор произвёл, особенно бабушки восторгались )))))))))))))))))
Традиционно, верхний слой этих тортиков отражает, какой он внутри. У меня морепродукты, можно делать мясной, сырный, овощной, комбинированный. Очень широкий спектр вариаций.

Этот у меня на 3,5 куска хлеба в одном ряду. Конкурсный только на два.

Изображение
Пт 05 янв 2018 19:58
Красавец! У нас торт уже прочно занял место в меню!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 05 янв 2018 20:47
Tatyana писал(а):
Красавец! У нас торт уже прочно занял место в меню!

Я тоже на завтра опять запланировала :)
Пт 05 янв 2018 21:05
Я к выигрышу примазываться не хочу, а вот попробовать хочется!
Пт 05 янв 2018 21:16
Лёня сказал, что по консистенции было похоже на ... мармелад!
Я очень удивилась, но поняла что он имел в виду. Пропитанный хлеб ощущался вместе с начинкой единым целым. Я же не на пару часов поставила, а на всю ночь. И начинка у меня была гладкая, пастообразная, резалось все отлично. На холоде все будто зажелировалось. Вот и мармелад.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 05 янв 2018 22:16
Люба, шикарный призовой рецепт! Очень красивый и эффектный. Я на этот рецепт позарилась, но было уже поздно. Голосовала за него, и приготовить хочется.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 46 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 1 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0