За пару недель до нового года обнаружила у себя в холодильнике завалявшиеся и чуть уже подсохшие лимоны и ради их спасения приготовила лимонный курд впервые в жизни, он мне так понравился, что тут же в инстаграмме выложила фото и состав продуктов.
А большую часть его съела с большим удовольствием.
А на другой день пишет мне подруга: сделала по твоему рецепту - он такой кислый, такой ядреный!
Я удивилась, посоветовала ей добавить еще сливочного масла, а через неделю снова приготовила этот курд, купив свежие лимоны.
И этот новый курд получился совсем другим - более кислым и действительно ядреным, несмотря на то, что и сахарку и масла я брала чуть больше, чем в оригинальном рецепте.
Так что в данном случае имеет значение и размер лимонов и их свежесть.
А я вношу в рецепт свои поправки.
Рецепт в ЗТ и в КД.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.