Лимонный курд

Сообщение
Автор
Чт 04 янв 2018 19:27
Изображение

За пару недель до нового года обнаружила у себя в холодильнике завалявшиеся и чуть уже подсохшие лимоны и ради их спасения приготовила лимонный курд впервые в жизни, он мне так понравился, что тут же в инстаграмме выложила фото и состав продуктов.
А большую часть его съела с большим удовольствием.
А на другой день пишет мне подруга: сделала по твоему рецепту - он такой кислый, такой ядреный!
Я удивилась, посоветовала ей добавить еще сливочного масла, а через неделю снова приготовила этот курд, купив свежие лимоны.
И этот новый курд получился совсем другим - более кислым и действительно ядреным, несмотря на то, что и сахарку и масла я брала чуть больше, чем в оригинальном рецепте.
Так что в данном случае имеет значение и размер лимонов и их свежесть.
А я вношу в рецепт свои поправки.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 04 янв 2018 20:18
Мне тоже вкусно. Я как-то делала+ желатин, для ничинки макаронс.
Пт 05 янв 2018 15:05
А у меня так и лежат лимоны, специально покупала для Lemon curd :/
Пн 22 янв 2018 13:55
Я приготовила, но пропорции брала, как в книге. У меня получился ядрёный-ядрёный! Сейчас сравниваю количество ингредиентов, оказывается неудивительно, что мой такой кислючий получился. Но, красивый зараза )))))))))))))
Мне даже тонюсеньким слоем на сладкий пряник было кисло очень. Теперь вот думаю, куда бы пристроить?

В книге 240 мл лимонного сока, у меня ушло 5 средних лимонов!!!!!!! На 150 г сахара. Сливочного масла только 60 г, но плюс крахмал. 3 желтка.

Изображение
Пн 22 янв 2018 14:04
Ну да, очень кисло. Еще такая тонкость вскрылась о приготовлении этого курда во время разговора с моей подругой Наташей. Она, когда свой приготовила, сказала, что у нее он с железным привкусом получился. Когда была у меня в гостях, попробовала мой второй (первого на тот момент уже не было) и говорит - тоже есть немного, но не так сильно, ей кто-то объяснил, что во время нагревания при длительном соприкосновении металлического венчика с лимонным соком начинается процесс окисления.
Я первый курд готовила на даче, там у меня венчик в силиконовой оплетке, никакого железистого привкуса, а второй готовила дома, там обычный венчик.
Так что имейте ввиду.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 22 янв 2018 14:11
Fanny писал(а):
металлического венчика с лимонным соком начинается процесс окисления.
Я привкуса не заметила, но мне было очень кисло (мне и до сих пор кисло))))))))), что поэтому мб мне было и не до привкусов. Я тоже металлическим венчиком мешала.

Подкиньте идею, куда пристроить этот курд теперь? Но, что-то простенькое, без больших затрат сил и времени :) Даже подарить некому, у меня никто не печёт. А он такой красивый, гладенький получился )))))))))))))))))))))))
Пн 22 янв 2018 14:19
Люба, может не стОит еще больше продуктов переводить? Если тебе на прянике было кисло, то это надо ОЧЕНЬ сладкую выпечку и ты же его не намажешь слом в 5 см, то есть выпечки тоже много надо. Здоровье дороже. girl_sigh.gif
Пн 22 янв 2018 14:21
Я не знаю так с ходу куда его пристроить - у меня у самой пол-банки еще стоит.
Но может немножко улучшить вкус - добавить сахарного сиропа и сливочного масла?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 22 янв 2018 14:30
Agape писал(а):
Подкиньте идею, куда пристроить этот курд теперь? Но, что-то простенькое, без больших затрат сил и времени :) Даже подарить некому, у меня никто не печёт. А он такой красивый, гладенький получился )))))))))))))))))))))))
Добавить сахара и лимонный пирог испечь.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 22 янв 2018 14:33
Agape писал(а):
В книге 240 мл лимонного сока, у меня ушло 5 средних лимонов!!!!!!! На 150 г сахара.
Я в начинку для пирога на 4 лимона (без жопок) беру стакан сахара. Получается вкусно. На Рождество все ели и всем было вкусно, кроме свекрови и свекра, но свекровь очень-очень сладко всё делает, варенье классическое.
Люба, может, просто в курд добавить нужное количество сахара?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron