Когда я только собралась его печь, то изучила рецепт на предмет пропорций, т. к вообще не представляла, что должно получиться. В сущности, там те же продукты, что и в лимонно-творожном кексе, но там тесто гораздо жиже и структура нежнее. А тут, как он форму держать будет, если муки не добавить, против кексового теста? Я уж так старалась не забивать мукой, при формовке, практически бесформенную кучу собирала (по методу сконов "складыванием"), но всё равно, тесто крутовато и поэтому нет той нежности, что в кексе. Он конечно вкусный, но не до такой степени, чтобы ах. Я один маме отдала, у неё такое же мнение, что мой творожный кекс вкуснее. Дети мой ели, вместе с нами, а свой увезли на НГ стол к друзьям. Там крутых кулинаров нет, т. ч. вполне сгодится. Но не тот рецепт, чтобы с ним блеснуть можно было перед гостями. Вот Света в комментах писала, что сухофрукты в готовом штоллене были хмельные, а у меня - нет. Я подумала, что надо было неделю,как другие, мариновать, а потом поняла, что при выпекании весь алкоголь улетучится, всё равно. Вот как он в готовом сохранился, интересно!
Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»