Творожный штоллен

Сообщение
Автор
Вт 09 янв 2018 01:04
SvetaS писал(а):
Да, белый шоколад придает кремам нереальную сладость, уж не знаю почему.
Я белый шоколад вообще есть не могу, кроме сладости ничего в нём не чувствую.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 09 янв 2018 10:57
Ну потому что в белом шоколаде от шоколада одно название. Белый шоколад изобрели в Швейцарии, компания Nestlé в 1930 году представила новый продукт — белый шоколад, а через год американская компания M&M’s разработала свой вариант рецепта его приготовления.
Оригинальный белый шоколад из Швейцарии начала прошлого века состоял из какао-масла, сухого молока и сахара. В нём отсутствовали (и сейчас отсутствуют) придающие тёмный цвет тёртое какао и какао-порошок, что дало недоброжелателям повод сомневаться в том, что этот десерт вообще может называться шоколадом. Однако масло какао обладает отличительным вкусом, поэтому несмотря на цвет, белый сорт однозначно может быть признан наравне с другими сортами шоколада.
Однако позже некоторые производители стали заменять какао-масло растительными жирам, а чтобы сохранялся вкус шоколада, стали добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки. Вуаля, никакой это не шоколад! Во всяком случае, то что продается у нас.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 09 янв 2018 12:20
Последнюю настоящую шоколадку бело-кофейную (1х1) я ела в пост-перестроечные времена. Она, и тогда, меня не особо впечатлила, но была, хотя бы, съедобна.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 09 янв 2018 15:53
Я купила плитку килограммовую в МЕТРО, импортную, она для кондитеров видимо, в отличии от того белого шоколада, который у нас продается и даже не плавится, с этим все в порядке было, отрубила (да-да, отломать невозможно)несколько окошек, миску на водяную баню поставила - прекрасно разошелся.
Ну я вам писала, что мой второй лимонный курд, который я специально для этого торта готовила, получился довольно кислым, так что, когда я его смешала со сливочным кремом, поняла, что без шоколада не обойтись.
Кис, а ты разве на фуд-шоу не покупала белый шоколад в таблетках, как клубничный и апельсиновый? Он хороший был.
А я люблю белый шоколад иногда в небольшом количестве.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 09 янв 2018 16:45
Fanny писал(а):
Кис, а ты разве на фуд-шоу не покупала белый шоколад в таблетках, как клубничный и апельсиновый? Он хороший был.
Я покупала только клубничный и апельсиновый. Есть его невозможно (химоза), только по назначению использовать в торты-пирожные, там он гармонично вписывается.

Fanny писал(а):
Ну я вам писала, что мой второй лимонный курд, который я специально для этого торта готовила, получился довольно кислым,
Я представляю, что в твоём понимании "довольно кислое". Для меня это, видимо, сладко-сладко. :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 09 янв 2018 16:48
Кисуля писал(а):
Я представляю, что в твоём понимании "довольно кислое".
Да я француженка что ли? Ты обо мне очень хорошо думаешь.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 09 янв 2018 17:07
Fanny писал(а):
Да я француженка что ли? Ты обо мне очень хорошо думаешь.
Не вижу логической связи между француженкой и хорошодуманием..
Ты многие продукты признаёшь слишком яркими, острыми, кислыми, т.е. больше всего любишь нейтральный вкус.
Одно твоё высказывание о чёрной смородине чего стоит!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 09 янв 2018 18:57
Да, Киса, прости, это я не совсем в тему, просто французы любят все очень сладкое, для них то, что для нас сладко - недостаточно сладко.
Про кислое я не знаю, но он был кислый по сравнению с первым. Когда я первый курд в крем добавила (я делала за неделю до НГ пробный вариант) - почти ничего не изменилось, легкая лимонная нотка, а тут было реально кисло.
Ну я не виновата, что ты любишь едкую кислятину, у всех свои недостатки.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 11 янв 2018 23:21
Вот нашла еще рецепт творожного штоллена, очень красивые фотки, пошаговое описание, пусть будет здесь, через год авось пригодится.

http://mom-story.com/2018/01/tvorozhniy-shtollen/

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 12 янв 2018 00:33
Молодец, Ольчик, замечательный рецепт нашла.

Сообщений: 58 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 3 из 6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron