Страница 2 из 6

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Ср 03 янв 2018 19:05
SvetaS
Fanny писал(а):
Расскажи потом свои вкусовые впечатления от настоящего.

Хорошо, Ольчик.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Сб 06 янв 2018 12:26
Ильич
Фаня, твой штоллен красавец! Я бы сделала такой, хоть НГ уже и прошел. Скажи мне, очень чувствуется, что там присутствует творог? А то у меня тут некоторые творог не любят, и мне приходится изворачиваться и даже привирать иногда...((()))) Я ела штоллен, привезенный из Милана. Ну очень вкусный был! Вот хочется мне попробовать сделать.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Сб 06 янв 2018 15:16
Fanny
Жень, совсем не чвствуется. Ну вот даже в печенье из творожного теста творог больше чувствуется, точнее, он там тоже не чувствуется, просто вкус у него, такой, что ты понимаешь это творожное тесто, а здесь даже этого нет.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Сб 06 янв 2018 21:54
Ильич
Поняла. Значит, можно смело готовить его.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Сб 06 янв 2018 21:56
Fanny
Конечно. Они не поймут. Я бы не поняла 30 лет назад (такая же была).

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Пн 08 янв 2018 19:50
SvetaS
Оль, отчитываюсь о дрезденском штоллене, который Мише подарили в Берлине. Он темнее, чем твой (само тесто). Тесто плотное, похоже на куличи, которые не воздушные, как у Кисы, а единой массой. В нем очень много изюма и орехов. изюм хмельной. я съела несколько кусочков, было впечатление, что немного выпила. Творогом совершенно не пахнет и он там не чувствуется.. Это очень вкусно. Обязательно буду печь в следующем году.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Пн 08 янв 2018 20:13
Fanny
Свет, дрезденский штоллен и не должен быть творожным. Их же несколько видов, дрезденский - это классический штоллен из дрожжевого теста. Я намеренно выбрала рецепт попроще без дрожжей.
На том же сайте, где я выбрала рецепт творожного, есть и классический масляный.
Может, в конце года решусь и на этот, посмотрю.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Пн 08 янв 2018 22:40
SvetaS
Ольчик, спасибо за ссылку. Мой действительно масляный. Кстати, у меня остался маленький кусочек. Я его завернула в пергамент и убрала в холодильник. И зря это сделала. За сутки он весьма прилично подсох. Не могу сказать, что кардинально стал хуже, но все же вчера он был вкуснее.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Вт 09 янв 2018 00:15
Fanny
У меня лежит еще масляный из МЕТРО, до него не добрались, потому что все праздничные дни ели торт, который я приготовила 31 декабря - мы ели, дети приезжали ели, гости приходили ели, снова мы и все равно сегодня осталось 4 куска, бабик взять отказалась (он слишком жирный), я решила не брать потому что я сама стала очень жирная за эти дни, так что решительной рукой выбросила их, как и многое, что оставалось недоеденным.
Предваряя ваши вопросы, скажу, что это был торт без выпечки из готовых бисквитных коржей диаметром то ли 26см, то ли еще больше, такого типа:

Изображение

Фотки моего торта остались на дачном компе, я так и не собралась про него написать, может еще соберусь - он вообще-то вкусный, но очень сытный и, как Даня сказал - очень сладкий, потому что я в крем добавила белый шоколад.
А крем был из крем-чиза (так и написано на банке - крем-чиз, в Метро брала, думала маскарпоне - я в таких же банках раньше маскарпоне покупала, а он имитирует филадельфию - солоноватый), сливок 33%, растопленного белого шоколада и лимонного курда. Я еще желатинчика добавила немного.
Ну и чернику замороженную с сахаром проварила.

Re: Творожный штоллен

Добавлено: Вт 09 янв 2018 00:21
SvetaS
Да, белый шоколад придает кремам нереальную сладость, уж не знаю почему.