У меня лежит еще масляный из МЕТРО, до него не добрались, потому что все праздничные дни ели торт, который я приготовила 31 декабря - мы ели, дети приезжали ели, гости приходили ели, снова мы и все равно сегодня осталось 4 куска, бабик взять отказалась (он слишком жирный), я решила не брать потому что я сама стала очень жирная за эти дни, так что решительной рукой выбросила их, как и многое, что оставалось недоеденным.
Предваряя ваши вопросы, скажу, что это был торт без выпечки из готовых бисквитных коржей диаметром то ли 26см, то ли еще больше, такого типа:
Фотки моего торта остались на дачном компе, я так и не собралась про него написать, может еще соберусь - он вообще-то вкусный, но очень сытный и, как Даня сказал - очень сладкий, потому что я в крем добавила белый шоколад.
А крем был из крем-чиза (так и написано на банке - крем-чиз, в Метро брала, думала маскарпоне - я в таких же банках раньше маскарпоне покупала, а он имитирует филадельфию - солоноватый), сливок 33%, растопленного белого шоколада и лимонного курда. Я еще желатинчика добавила немного.
Ну и чернику замороженную с сахаром проварила.