Новые или старые грабли? :)

Дача, дом, квартира
Ответить
Сообщений: 96 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10

Сообщение
Автор
Сб 17 мар 2018 20:31
SvetaS писал(а):
Феич, ты героиня. Я вообще не могу, когда у меня все завалено. Даже пакеты, которые я в пятницу готовлю на дачу бесят, что стоят на видном месте.

Нет, Свет, я идиотка girl_sigh.gif
Но, на самом деле, Оля просто приехала в день домашних раздач, когда я собранные заказы привезла домой и ко мне ехали весь день люди. И готовилась к субботней раздаче, собирала все по кучкам. Хотя, дома всякого добра тоже достаточно хранится, конечно. Но львиную долю за три дня разобрали, теперь можно вздохнуть и повесить, наконец, шторы, которые уже месяц руки не доходят повесить после подшива girl_wacko.gif

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Сб 17 мар 2018 21:22
Фейка писал(а):
[ Но львиную долю за три дня разобрали, теперь можно вздохнуть и повесить, наконец, шторы, которые уже месяц руки не доходят повесить после подшива girl_wacko.gif

Еще раз на такое подпишешься? У меня Юля много чего в совместных покупках покупает. В основном это детские вещи. А недавно коляску покупала. Так этих колясок 100 штук было. Вот с ужасом думаю, что творилось у организатора. girl_wacko.gif
Сб 17 мар 2018 22:13
Подпишусь, Свет, но не на все. Все, что производится у нас - обнять и плакать, без ста грамм не разберешься. С первого раза никогда ничего как надо не выходит, то недовес, то пересорт, то ткань грязная вся приедет, без маркировки, метраж никогда не совпадает с заявленным. А если берешь рулон на нарезку или мешок на развешивание по участникам, то надо закладывать 2 метра или 2 кг на недомот и недовес :mda:
Все, что не наше - нет никаких проблем. Все намотано, подписано и упаковано, у всего есть артикул и упаковка.
Никогда у нас не будет порядка, потому что все работают на производстве спустя рукава, а для упаковки и сортировки используют самую дешевую рабочую силу и никакого контроля за ними нет. Нет личной ответственности, как таковой, единицы относятся к своей работе так, как должно. К сожалению, но это факт!
Если, например, горшок польский, то на нем будет четко видны все обозначения и размеры, потому что поляки вовремя меняют форму, в которой льется горшок. А если горшок наш, то на нем не будет видно ничего и зачастую, можно только на глаз определит размеры и литраж. А потому что форме для литья сто лет и зачем ее менять, если она еще не убитая в хлам. Ужас просто!
Насколько приятно работать с финским, японским, польским, немецким инструментом! С Итальянскими и польскими поставщиками горшков и тканей, с питерскими менеджерами, с компаниями, которые работают с иностранными поставщиками. Все четко, понятно и продуманно. Но как только Ярославль, Кострома и т.п. - здравствуй колхоз "8 марта" во всех отношениях. girl_sigh.gif

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Сб 17 мар 2018 22:18
Что касается крупногабаритных закупок, то тут своя специфика у старых оргов. Обычно договариваются с поставщиком о хранении заказа на складе поставщика и орг только забирает нужную партию и часто силами поставщика за отдельную плату развозит по клиентам. Так у меня была закупка грядок из металла с полимерным покрытием. Я собрала заказ, координаты заказчиков, сформировала его, собрала деньги, перевела производителю. А он уже с моими данными все изготовил и организовал доставку за доп. оплату своими силами.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Сб 17 мар 2018 22:30
Теперь поняла, а то уж думаю: как дома сто колясок разместить!
Меня это поражает у нас. Куда не плюнь, попадешь в эффективного менеджера. Все производства в частных руках, но чтобы наладить это самое производство нормально - это фиг. Но зато руководят эффективные менеджеры за бешеные деньги, за границей обученные.
Вс 18 мар 2018 00:15
SvetaS писал(а):
Но зато руководят эффективные менеджеры за бешеные деньги, за границей обученные.
Вот их заграницей специально обучают, как у нас всё производство развалить. :girl_haha.gif: Диверсанты!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 96 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron