Страница 1 из 29

Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пн 04 дек 2017 15:24
Tatyana
Солянку я впервые приготовила сама в 1985 году. До этого даже не пробовала.
Работала я в продслужбе. У шефа на столе лежала книга с рецептами, с разделением на главы - солдатская кухня, офицерская, генеральская. В генеральской и был рецепт солянки. И хотя мой муж тогда был старлеем, суп я ему сварила настоящий генеральский. Так солянка прочно вошла в наше меню.
А куриный бульон я тоже варю прозрачным. Как раз на днях моя приятельница (это та, к которой поехал жить заблудший кролик) привезла мне домашнюю курицу. Что за бульон из неё получился! Чистое золото! Сварила к нему трехцветную пасту.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 16:16
SvetaS
Tatyana писал(а):
Что за бульон из неё получился! Чистое золото! Сварила к нему трехцветную пасту.

Я так долго тосковала по настоящему бульону, а теперь у нас на рынок привозят суповых кур. Варить надо долго, но зато бульон правильный.
Я не помню, когда в первый раз узнала про сборную солянку (до этого я думала, что солянка - это тушеная капуста), но полюбила это блюдо за то, что после праздников можно туда отправлять остатки колбас.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 16:32
Tatyana
У нас не везде, но тоже можно найти суповых птичек. И все же домашняя не сравнится с фабричными.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 17:38
SvetaS
Tatyana писал(а):
У нас не везде, но тоже можно найти суповых птичек. И все же домашняя не сравнится с фабричными.

Без сомнения! yes4.gif

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 18:33
Fanny
Варю борщ...

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 19:43
Tatyana
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 19:55
SvetaS
Tatyana писал(а):
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.

Интересно, мне бы и в голову не пришло. :pardon:
У меня сегодня суп по-штрандзульски. На ужин Мише мясо, мне вареная треска и салат с брокколи, перцем и краб. палочками.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 20:14
Fanny
А у меня все посконно и домотканно: борщ с квашеной капустой и домашние котлеты с макаронами.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 23:01
Кисуля
Tatyana писал(а):
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.
Когда язык отваривала, то бульон всегда использовала, но специально, для супа язык купить не догадалась.

Re: Борщ

Добавлено: Пн 04 дек 2017 23:02
Кисуля
Fanny писал(а):
А у меня все посконно и домотканно: борщ с квашеной капустой и домашние котлеты с макаронами.
У меня совсем просто, суп куриный с рисом для Игоря, а на ужин греческий салат и куриная отбивная.