У меня давно в морозилке лежали виноградные улитки. Помните, мы как-то обсуждали их, вот я и купила. Но, кто-то писал, что их надо кушать с белым хлебом, наконец у меня всё сложилось – новая кулинарная книга + роман Год в Провансе + обсуждение дрожжевого теста для пирога + мультиварка, которую хочется использовать по полной программе = решилась испечь хлеб, для нескольких креветок )))))))))))))))))))
Сухие дрожжи по рецептуре добавляются прямо в муку, поэтому я смело взялась за этот вариант. Делала только полпорции, во-первых, боялась, что вся порция теста убежит из мультиварки, во-вторых, решила, нас только двое, и обоим белый хлеб противопоказан :)
Никуда тесто не убежало! Даже если всю порцию закладывать, ему будет достаточно места.
Батончики получились не очень симпатичные, но, зараза, такие вкусные, и корочка тоненькая, хрустящая :)
У меня ушло меньше муки, чем заявлено в рецепте. Наверно, мука у нас другая всё-таки. Прекратила муку добавлять, т.к. тесто становилось твёрдое, пропадала эластичность. Мб поэтому у меня хлеб такой сильно пористый?
И ещё, у меня надрезы не получились симпатичные. Или плохо разрезала, или яйцо заплыло?
А у нас есть рецепт хлеба?