Борщ

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Сб 02 дек 2017 08:18
Fanny писал(а):
Tatyana писал(а):
нынче на Камчатке
Вот, я смотрю и думаю - чего их в такое время на Камчатку понесло, могли бы время потеплее выбрать?


Оля, они там были в сентябре. У них отпуска всегда в это время. Нынче - это я имела в виду, в этом полугодии.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 02 дек 2017 12:23
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
Вот, я и помню с детства украинский борщ на станции Синельниково, стоянка поезда 30 минут
А куда ехали?

В Симферополь, должно быть, а может в Бердянск, на юг, короче, отдыхать.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 02 дек 2017 12:24
Tatyana писал(а):
Оля, они там были в сентябре.
А-аа, а я смотрю, Аня фотку поместила про Камчатку а 2 дня назад писала, как в Цюрихе холодно.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 03 дек 2017 00:00
Я не люблю борщ. И то, что варю, сто лет назад Рижка определила как свекольник: капуста, болгарский перец, свекла, морковь, лук. Свекла на терке, лук и морковь обжариваются отдельно с добавлением уксуса. Сто лет назад попробовала это в Риге и поняла: мое! Традиционный борщ терпеть не могу, поэтому нигде и не ем. К щам отношусь гораздо лучше, но тоже не фанатею, хоть раньше готовила часто. И в щи томат кладу обязательно (помидоры вернее)
Вс 03 дек 2017 00:33
Я уже боюсь называть борщом, то что варю. Бульон, свекла, морковка, лук, сладкий перец. Томатов не кладу. Добавляю , что в голову взбредет: капусту, или фасоль, или даже горсточку булгура.

Щи с квашеной капустой, томаты редко добавляю. Наверное из детства, у нас деревенские совсем не ели помидор. Мы привозили, но они все равно не ели, типа не пробовали, так и нечего начинать. :smile:
Вс 03 дек 2017 02:14
SvetaS писал(а):
Я не люблю борщ.
Я помню твой рассказ про картошку в борще. :girl_haha.gif: У меня с этим нет проблем, могу, и сваренную в хлам, и хрустящую капусту в борще терпеть, и картошку тоже приветствую.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 03 дек 2017 19:27
SvetaS писал(а):
Я не люблю борщ.
Вот фантастика, девочка из среднерусской полосы. Я помню, ты была из апологетов хрустящей капусты - мы с Нюркой выступали за мягкую.
Нет, ну есть блюда, которые дома, как обыденные воспринимаешь, и не всегда есть будешь, но в общепите, невозможно отказаться, если они есть в меню: оливье, борщ, яйцо под майонезом.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 03 дек 2017 20:08
Насчёт капусты в борще. Я привыкла к тому, что она должна быть мягкая. Мне кажется, у нас на Урале все так варили. А вот на Украине они явно не доваривают капусту, делают ее хрустящей и на мой взгляд просто полусырой. На вкус и цвет.........
Вс 03 дек 2017 20:48
Ильич писал(а):
А вот на Украине они явно не доваривают капусту, делают ее хрустящей и на мой взгляд просто полусырой.

Вот мама рассказывала, у нее отчим был из Запорожья, он говорил, что капуста должна быть хрусткой.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 03 дек 2017 21:10
Fanny писал(а):
есть блюда, которые дома, как обыденные воспринимаешь, и не всегда есть будешь, но в общепите, невозможно отказаться, если они есть в меню: оливье, борщ, яйцо под майонезом.


Для меня борщ никогда не был предметом вожделения. В общепите я его добровольно никогда не брала. А все потому, что мы дома привыкли к прозрачным супам, никакой зажарки у нас никто не делал - ни бабушка, ни мама. Дед был на такой строжайшей диете, что ел только постные супчики или нежирный куриный бульон. А вот почему мама не использовала зажарку - вопрос. Готовить она училась по "Вкусной и здоровой пище", там наверняка овощи предлагалось пассеровать. Теперь и я в третьем поколении варю прозрачные супы. Только в солянку я тушу лук и добавляю томатную пасту. Мой борщик тоже вполне можно называть свекольником. Я могу кинуть туда помидоры в сезон, если они есть под рукой.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 4 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1