Борщ

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Пт 01 дек 2017 15:02
Agape писал(а):
Супница :)

Ничего себе супница! Какое неэкономное разбазаривание внутреннего пространства. На двоих что ль? :-| Могли бы крышечку повыше сделать у коровки на спине.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пт 01 дек 2017 15:14
Даваще! Непутёвые они, что супница эта, что кувшин )))))))))))))) Место им надо много, а толку мало. Единственное что, когда шашлык маринуем, в кувшин воду, и используем, как гнёт :)
Пт 01 дек 2017 20:03
Vesy писал(а):
Задалась вопросом, чем Танины Катя и Аня мужей кормят.


Катин муж супы ест редко и борщ не ест точно - он терпеть не может вареных овощей. Раньше вообще супы не ел, сейчас стал есть тыквенный крем-суп. Зато он фанат пельменей-вареников и салата "Оливье". Катя этот салат переименовала в Роливье girl_sigh.gif
У них вкусы в еде абсолютно разные, поэтому если для него дома нет в наличии еды, которую он бы ел - он спокойно идет обедать в кафешку за углом. У них это в порядке вещей.
С Мигелем повезло больше. Он любит практически все, что готовит Аня. Борщ она готовит редко, он мне на это жалуется. Очень любит солянку, называет её "суп русских богатырей", но теперь они её готовят крайне редко, если вообще готовят. Он любит кавказскую кухню, я писала про это. Сам готовит тоже хорошо. В путешествиях всегда едят местную еду, нынче на Камчатке на завтрак-обед-ужин ели черный хлеб с красной икрой разных сортов - и непременно большой ложкой!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 01 дек 2017 20:18
Интересно. Спасибо,Таня!
Пт 01 дек 2017 23:44
Tatyana писал(а):
нынче на Камчатке
Вот, я смотрю и думаю - чего их в такое время на Камчатку понесло, могли бы время потеплее выбрать?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пт 01 дек 2017 23:58
Вчера только сварила большую кастрюлю борща. Часто его варю, мои очень любят. И свеклу, и томат кладу обязательно. Ну, и всё остальное тоже, разумеется. Помимо всего вами перечисленного, обязательно кладу болгарский перец. Пассерую лук, морковь, свеклу и перец.
По-моему, если нет свеклы, так это уже щи, а не борщ.
Сб 02 дек 2017 00:01
Забыла про супницу сказать. Я, если дети в выходные приходят, ею пользуюсь. Всю жизнь в супнице пельмени подаю. Могу, если много нас, спагетти туда выложить. Или плов. Я очень люблю в супнице что-то подавать.)))
Сб 02 дек 2017 00:04
Fanny писал(а):
Вот, я и помню с детства украинский борщ на станции Синельниково, стоянка поезда 30 минут
А куда ехали?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Сб 02 дек 2017 00:19
Ильич писал(а):
Забыла про супницу сказать. Я, если дети в выходные приходят, ею пользуюсь. Всю жизнь в супнице пельмени подаю. Могу, если много нас, спагетти туда выложить. Или плов. Я очень люблю в супнице что-то подавать.)))
Мне тоже очень нравится, когда в супнице подают. Давно себе присматриваю, правильную :)

Что касается борща, тоже сладкий болгарский перец всегда добавляю, и корень сельдерея, немного, если есть.
Сб 02 дек 2017 00:43
Ильич писал(а):
По-моему, если нет свеклы, так это уже щи, а не борщ.
Это я согласна, но мне скорее по вкусу такие щи, чем борщ без томата. :smile: Хотя я люблю все и щи, и борщи.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 3 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron