Люба, а чем знаменита их картошка? я не слышала про это ничего. Стол ты роскошный накрываешь.
Там глубокие исторические корни, и в том, что испанцы его в Европу завезли, и что на Канарских островах из-за недостатка пресной воды её варили в морской, но сейчас, это действительно визитная карточка острова. Картошку эта есть в меню каждого ресторана, и даже, если вы забыли её заказать, вам обязательно напомнят :) Вид у неё очень невзрачный. Мелкая и корявинькая. Причём самая-самая, стоит очень дорого, намного дороже, чем завозная картошка, которую, кстати чаще всего и подают в гостиницах, под видом местной. Она хоть и меленькая, но гладенькая.
Свою я покупала в фрутерии, так на острове называют фруктово-овощные магазины. Выбирала примерно из 7-8 сортов, и только примерно 3 были из Тенерифа, остальные все импортные и дешевле. Выбрала самую дорогую, ещё и потому, что её больше всего разобрали.
Варят её в мундире, в небольшом количестве воды, добавляя большее количество морской соли, потом сливают и запекают в духовке, постоянно встряхивая. Соль выпаривается, и образует кружева на шкурке.