Страница 1 из 4
Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Вт 12 сен 2017 22:06
Fanny
В поисках рецепта, позволяющего реализовать помидоры для последующего длительного хранения, перерыла несколько их в инстаграмме и вывела для себя собирательный образ такого соуса, напоминающий магазинный Долмио или соус Сальса от Хайнц, можно и с кетчупом сравнить, но этот соус не такой гладкий по консистенции и более густой.
В интернете обычно приводят количество продуктов для почти промышленного производства соуса, я брала всего в разы меньше, из расчета на чуть больше килограмма помидор, т.е. в очищенном от шкурок виде получился ровно килограмм.
Соус не слишком острый, очень приятный на вкус, подойдет и к мясу, и к пасте, и как намазка на хлеб.
Рецепт в
ЗТ и в
КД.
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 10:28
SvetaS
Смотреть и то вкусно! А какой фон в ЗТ!
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 10:30
Vesy
Оля, ты не представляешь, я с утра прочитала этот рецепт в фейсбуке, не обратив внимание на авторство,думаю хороший реептик,отличная картинка, открываю с компа форум и "здрасьте".
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 11:35
Agape
Фань, а у вас есть в новом доме подходящее помещение для хранения заготовок?
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 15:10
Fanny
Ха-ха, а я думаю - картинка бедновата, ну и ладно - рецепт пишу для себя на будущее, чтоб потом снова не рыскать по просторам инета и не высчитывать для себя пропорции.
Я теперь насмотрелась в Инсте, какие картинки выставляют фудблогеры, мне за свои стыдно...
А соус на самом деле вкусный, я вчера вот ту маленькую баночку, которая с ложечкой, умяла до конца.
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 15:13
Fanny
Фань, а у вас есть в новом доме подходящее помещение для хранения заготовок?
Есть, холодильник называется!
(Ну еще стеллажи есть в бойлерной, там все варенья и пр. хранились. Ну и чуланчик под лестницей)
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 15:57
Agape
Ну еще стеллажи есть в бойлерной, там все варенья и пр. хранились. Ну и чуланчик под лестницей
Так там небось тепло?
И вообще, что
ржёшь смеёшься :), у некоторых есть двухстворчатые холодильники, и мб ещё и не один/
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 16:21
Fanny
у некоторых есть двухстворчатые холодильники
И я даже знаю такого человека среди нас!
(на "Ки" начинается на "уля" заканчивается)Но наш, хоть и одностворчатый но тоже большой, что очень удобно, я теперь в город, когда приезжаю, тот старый таким маленьким кажется.
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 16:25
Fanny
Так там небось тепло?
Люба, да, там тепло, но у нас-то и заготовок особо не бывает. Да, надо бы подпол как-то оборудовать, я все время об этом мужу говорю, а он обещает купить люк с ручкой, чтоб можно было открывать и что-то туда опускать для длительного хранения, типа мешка с картошкой.
Re: Томатный соус а-ля Долмио
Добавлено: Ср 13 сен 2017 16:31
Agape
А, теперь понятно, почему она нам только одну часть своей кухни показывает )))))))))))))
На самом деле, у нас среднего размера холодильник, только, только вмещает уложить все продукты после еженедельного шоппинга. Поэтому и задалась вопросом, где вы ваши заготовки храните.
Моя знакомая, давеча рассказывала, что весь день закатывала огурцы на зиму, так вот она, оказывается, хранит заготовки в коробке, в углу спальни, около двери на лоджию, которая обычно у них всегда открыта.