Театральный сезон 2017

Обсуждаем кино, театры, книги, искусство

Сообщение
Автор
Пт 11 май 2018 16:36
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
[Я в молодости очень мало внимания уделяла внешнему убранству. Самым важным для меня была постановка. Остальные ощущения сводились к удобные-неудобные кресла и видно-не видно. dntknw.gif :smile:

Мы в молодости ходили только на неудобные места, потому что других билетов просто не было. До сих пор помню, как сидели во 2 ряду на приставных местах (я была беременная) в Маяковке на Леди Макбед Мценского уезда. Катерину играла Гундарева. Во втором отделении мне молодой человек место уступил (мама его настояла) и я сидела отделение со всеми удобствами. А так, если Ленком, то последние ряды амфитеатра, если Мхат, то 4 ряд балкона. Мы ходили только на громкие спектакли, за счастье было хоть где-то сидеть (я бы тогда и стоя согласилась, если бы пустили).
Представляешь, Кис, а Соня совсем недавно очень большое внимание обращала на убранство, архитектуру, а сейчас как-то охладела. Я думала, что от Детского магазина на Лубянке в восторге будет, а ей уже и не особо это интересно было.
Мы ходили на негромкие вещи. В основном на те, что по культурной программе с предприятия папы и мамы предлагали, либо дедушке, либо тёте.. Но места были всегда вполне хорошие. Я сидела и в ложе и в амфитеатре (близко). Я сейчас понимаю, почему на убранство не смотрела. Ехать прилично было, пока доберёшься (главное, не опоздать), там уж не до прогуливания, скорее в зал..
Самое большое впечатление (в качестве внешнего исполнения), на меня произвёл новый цирк. Впервые я там была, будучи школьницей, это было незадолго до 8 марта. Меня поразили масштабы сооружения, современность, технологичность, всё новое, сверкающее красивое. (арена вниз уезжала, на её месте появлялся лёд или наоборот, вода, или вдруг, из под купола широкая лестница и по ней спускался кордебалет. Было вечернее представление, почему я это выделяю, потому что дневные представления были намного проще, всякие клоуны-собачки, для детей, а в вечерней программе были шикарные воздушные эквилибристы и всякие другие очень красивые и зрелищные вещи для публики постарше. А ещё совершенно обалденный буфет со всякими деликатесами. Мы там купили к 8 марта всем нашим женщинам очень красивые наборы конфет с ликёром и фигурным шоколадом. Помню, домой вернулись в 3 ночи, пешком шли от вокзала, т. к. автобусы не ходили.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 11 май 2018 23:07
В ложе мы сидели один раз, в Мариинке, в режиссерской ложе.
Я цирк не люблю, Соня просилась, когда мимо проходили, но я так и сказала: в цирк с родителями!:-P
А вот теперь думаю: может заключить с Соней договор. Я с ней в цирк, она со мной на Кая и Герду на Новую сцену Большого. :girl_haha.gif:
Сб 12 май 2018 00:13
Блин, я цирк тоже не люблю. Помню, когда сказала об этом родителям девочки, с которой Даня подружился в Египте лет 12 назад - они предлагали в цирк сходить - они тааак удивились! Ну по-моему цирк это для маленьких или совсем от безнадеги.
Я тогда купила билеты на детский спектакль в калягинский Эт Сетера, лишь бы в цирк не ходить.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 12 май 2018 02:29
Какие вы все возвышенные.. а как же волшебство? :-o
Мы однажды с классом в цирк ездили, в старый, на Цветном Бульваре. Вот там мне совсем не понравилось, было тесно, грязно, старо, воняло животными. И помню, что вышли гимнасты, двое держали шест и девушка на нём что-то изображала, точнее, пыталась. Три раза упала (ну не об пол, а свалилась, ничего не сделав), раскланялась и ушла. Это было сплошное разочарование... дневное представление.
В общем, я тоже цирк не люблю, в широком смысле. Помню, мама мне в детстве спела: "цирк не любить - это значит зверей не любить..." Вот, видимо поэтому и я не люблю. Когда Куклачёв выступал со своими кошками, я помню, как он поставил кошку столбиком на тумбочку, и она бедная стоит на задних лапках, а он ей платочек повязал на голову. И мне её стало так жалко... :smile: А ещё клоунов... не люблю.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Сб 12 май 2018 11:52
Ну в том-то и дело, что волшебство в цирке только в детстве и ощущаешь. И потом, вот тогда, да, это было настоящее представление, где было всё! Я помню свой первый поход в цирк, именно в старый на Цветном бульваре, потому что нового тогда еще не было и помню некоторые выступления до сих пор - медведи на великах, львы и тигры в клетках, воздушные гимнасты, жонглеры с булавами, фокусник и главное, атмосфера какая-то особенная.
А в новом цирке, когда была, уже в студенческие годы - никакого волшебства, все современное и представление никакущее, из животных только свиньи дрессированные. И никаких смертельных номеров под куполом цирка, когда дух захватывает. Так девушка какая-то с потрясной фигурой крутила на себе несколько десятков обручей - самый яркий номер. Короче, цирк 80-х, измельчал по сравнению с цирком моего детства. А сейчас я даже не знаю, как там. Вот, когда Дане было лет 9 ездила с ним от какой-то школы - то ли музыкалки, то ли спортивной в цирк на Вернадского, вот, хоть убей не помню вообще ничего, видимо, очень "яркое" было представление. :twisted:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 12 май 2018 19:02
Я в 70-х была. Сейчас желания нет. Разве что ради внука..

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 13 май 2018 11:15
Водила детей, когда были маленькими и все. Сама не то что не люблю, не ощущаю волшебства. Хотя все что видела, было вполне достойно, и гимнасты, и дрессура, и клоуны.
Ср 16 май 2018 10:58
Fanny писал(а):
Блин, я цирк тоже не люблю.
+1
В детстве помню, нравилось, а вот со своим ребёнком уже не ходила, не могла себя заставить, отправляла с Ариком, сама бастовала.
Пт 01 июн 2018 15:55
Родственница предложила купить билеты в театр Мише в подарок. Я как-то растерялась, нужно было ответить быстро, на ум пришел Татьянин рассказ про Суламифь у Виктюка (театр от меня полчаса пешком, а я там ни разу не была). Меня попросили дать еще название, чтобы можно было выбрать. Я у Виктюка только Служанок помню. Всегда хотела этот спектакль посмотреть, но сначала не было возможности купить билет, потом не было денег, а потом появилось столько нового, что идти на старый спектакль совсем не хотелось. Так и оставался этот спектакль мечтой 30 лет. Билеты нам купили именно на него. Я побаивалась на него идти, думала, что будет полупустой зал, опасалась, что спектакль устарел за столько лет (такое часто бывает - шедевр, а потом все на цитаты растащат и уже ничего особенного). НО нам повезло. Спектакль не утратил новизны, мы получили огромное эстетическое наслаждение. Актеры играют потрясающе. Меня вообще потрясло, что мужчины с голым мускулистым торсом играют женщин, при этом женщин не изображают ни коим образом, а в середине спектакля я поймала себя на том, что прямо женщины. При этом они именно психологию передают, веришь, что это женщины, а вовсе не мужики ведут себя как бабы. Ну и конечно физическая форма актеров. В этом я вижу огромное уважение к аудитории, а то сейчас многие мужики оголяются и бегают, жиром трясут.
Сам театр сделан очень удобно. Хороший подъем. У меня был только один минус. Рядом со мной сидела странная дамочка, прямо маньячка. :fool: Она то и дело снимала спектакль, поэтому в нее светили лазерными указками, что мало того, что мешало (мне, тете было по фиг), так я еще и поначалу стала за свое зрение опасаться. А потом за слух, поскольку она так визжала браво, что у меня реально уши заложило (тетя мне ровесница или постарше). Но это ерунда.
В общем мы с Мишей в восторге. Да, зал был битком (на балконе вообще мест не хватило). На поклоны вышел Виктюк. Какой он уже старый... girl_sigh.gif
Пт 01 июн 2018 16:04
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщений: 290 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29 След. Страница 27 из 29

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1