Страница 2 из 4

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 12:06
Agape
Кисуля писал(а):
Ленивым можно закатать с кожей.
Я люблю БЕЗ, но даже с кожей не буду делать. И вообще, я даже НЕ ленивая ))))))))))))

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 15:16
Кисуля
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Ленивым можно закатать с кожей.
Я люблю БЕЗ, но даже с кожей не буду делать. И вообще, я даже НЕ ленивая ))))))))))))
А ооочень ленивая. :grin:

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 16:25
Agape
Неа )))) Просто, когда надо делать консервации, у меня нет на это время, а главное, уксус, кислота, соль, мне противопоказаны. Но, на самом деле, мне нравятся помидоры в банках без кожи, а вот Арику наоборот, только "с" :)

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 17:04
Кисуля
Agape писал(а):
Неа )))) Просто, когда надо делать консервации, у меня нет на это время, а главное, уксус, кислота, соль, мне противопоказаны. Но, на самом деле, мне нравятся помидоры в банках без кожи, а вот Арику наоборот, только "с" :)
Я шучу! :smile: Мне консервация по барабану, для детей стараюсь, они молодые, им всё вкусно, всего хочется, всё можно. :smile:

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 21:02
Fanny
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Вот об этом кулинарном рецепте, я даже маме рассказывала, с оговоркой, что моя лень непреодолима. :smile:
Ленивым можно закатать с кожей. :grin:
Я кстати, подумала, что кожу снимать это лишнее, помидоры в соку всегда были с кожицей. А рецепт хороший, но минус для меня тот, что помидоры у меня преимущественно крупные и разнокалиберные.

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 21:07
Fanny
Кисуля писал(а):
А ооочень ленивая.
Оно и видно, прямо невооруженным глазом, по шкале от 1 до 10 - 9 баллов. :-| (ну 10 это для тех, кто ленится рецепт написать, потому что в это время закатывает очередные банки).

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 22:03
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Вот об этом кулинарном рецепте, я даже маме рассказывала, с оговоркой, что моя лень непреодолима. :smile:
Ленивым можно закатать с кожей. :grin:
Я кстати, подумала, что кожу снимать это лишнее, помидоры в соку всегда были с кожицей. А рецепт хороший, но минус для меня тот, что помидоры у меня преимущественно крупные и разнокалиберные.
Это не проблема. В банку всё равно какие складывать, если не лезет - резать. Свекровь всегда свои закатывает, крупные, режет половинками.

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Вт 29 авг 2017 22:04
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
А ооочень ленивая.
Оно и видно, прямо невооруженным глазом, по шкале от 1 до 10 - 9 баллов. :-| (ну 10 это для тех, кто ленится рецепт написать, потому что в это время закатывает очередные банки).
Неправда ваша, тётенька! Я всё, что закатала, оформила рецептами. yes4.gif

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Ср 30 авг 2017 09:56
Fanny
Кисуля писал(а):
Я всё, что закатала, оформила рецептами
Ну поэтому 9 баллов, а не 10! :-|

Re: Томаты без кожицы в собственном соку

Добавлено: Ср 30 авг 2017 15:05
Tatyana
Fanny писал(а):
помидоры у меня преимущественно крупные и разнокалиберные.


Я об этом заранее задумываюсь, поэтому один-два сорта выбираю с крупными плодами, исключительно для еды. А для закаток - с небольшими. Мой нынешний фаворит "Казанова" прямо специально создан для консерваций - поставил 4 томата вертикально в банку, специй насыпал, залил маринадом - и привет.
Нарядные желтые "Карамельки" мариную с бордовым крыжовником - очень завлекательно выходит. Развлекаюсь, в общем.