Страница 1 из 1
Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 13:12
Fanny
И снова у меня творожная запеканка, на этот раз по рецепту белоники. Ника предлагает делать ее с любыми сезонными ягодами или фруктами, я выбрала абрикосы.
Получается вкусный творожный десерт, особенно если готовить его в небольших порционных формочках, как советует автор.
Но и в большой форме все нормально получается.
Рецепт в
ЗТ и в
КД
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 13:25
Agape
Отличные фотографии, Фань!
У меня вопросы, 1.стоит пробовать приготовить в мультиварке? (жарко, не хочу кочегарить газовую духовку), 2.у меня нет кукурузного крахмала, картофельный пойдёт? Или будет уже совсем не то?
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 13:55
Fanny
По поводу крахмала я думаю однзначно, что разницы не должно быть - можно!
Насчет мульти, не знаю, потому что внизу фрукты, если без них, то наверное, а так не знаю.
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 14:26
Agape
По поводу крахмала я думаю однзначно, что разницы не должно быть - можно!
Насчет мульти, не знаю, потому что внизу фрукты, если без них, то наверное, а так не знаю.
Наоборот, внизу фрукты, значит, не будет гореть снизу. Я всё-таки попробую.
У меня только картофельный крахмал дома. И пользую его только для резиновых перчаток. Так что, если честно, с кукурузным даже не знакома. Но, всё чаще он встречается в рецептах. Стоит ли покупать? Есть ли разница? Это значит ещё одна лишняя банка в шкафчике будет ))))))))))))))
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 17:49
Fanny
Люб, у меня был маленький пакетик этого крахмала, покупала раньше, именно потому, что "всё чаще он встречается в рецептах", просто лежал и ждал своего часа. Дождался.
Думаю, это все новые веяния, западные. Готовь с картофельным. Я в Инсте читаю рецепты чизкейков разных тврожных туда добавляют просто "крахмал", значит, картофельный вполне подойдет.
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Вт 01 авг 2017 17:58
Fanny
Вот нашла: Кукурузный крахмал лучше использовать для нежных десертов и соусов - он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает выпечку менее сухой и более нежной, например бисквиты.
Картофельный крахмал более вязкий. Он используется для приготовления киселей, прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость, в кондитерском производстве
при выпечке творожных и фруктовых тортов.
Источник:
http://www.povarenok.ru/answers/chem-ku ... lnogo-166/Так что, Люба - пользуйся картофельным.
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Ср 02 авг 2017 12:57
Agape
Так что, Люба - пользуйся картофельным.
Отлично! Зачем мне лишняя ёмкость на кухне? (вопрос риторический) :)
Хотела уже сегодня утром, но поняла, что уже не успеваю затевать выпечку по новому рецепту, обошлась своим старым, проверенным :) А ещё подумала, что для чистоты эксперимента, всё-таки вначале, этот надо испечь в духовке!
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Ср 02 авг 2017 13:38
Fanny
всё-таки вначале, этот надо испечь в духовке!
Вот это правильное решение!
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Ср 02 авг 2017 13:48
Agape
всё-таки вначале, этот надо испечь в духовке!
Вот это правильное решение!
Правильное, да! Тем более, прогноз обещает скоро лето опять отключить... Может врёт? *с надеждой в голосе*
Re: Творожная запеканка с абрикосами
Добавлено: Чт 03 авг 2017 11:55
Tatyana
Мы с мамой одновременно творога накупили, определенно придется делать запеканку. Попробую приготовить эту.