Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Кто что готовил?
Закрыто
Сообщений: 376 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. Страница 36 из 38

Сообщение
Автор
Сб 29 июл 2017 17:15
Люб, у меня как раз не все влезло в большую форму, я оставшееся содержимое вылила в 2 силиконовые формочки по форме маленьких куличиков, но там без фруктов было - поднялось, просто супер как (но как только я их вынула, они и сникли) и получилось более плотное, в большой форме тоже прекрасно поднялось, по времени , конечно держала гораздо дольше, принципиальной разницы во вкусе нет, сахару поменьше можно, творожный вкус очень явственный. Я размещу рецепт, даже фотки пошаговые делала.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 30 июл 2017 15:56
Fanny писал(а):
Я размещу рецепт, даже фотки пошаговые делала.
Хорошо, дождусь твоего рецепта, тогда приготовлю.

Пока, у меня в фаворитах творожный пирог с яблоками. Проверенный мною уже не один раз рецепт. Конечно, если его готовить в духовке, наверно, будет ещё симпатичнее, но и в мультиварке получается очень даже хорошим :), тем более в жару духовку включать не хочется. Моя Асёна зараз уплела 3 куска, и Дарьюшке очень-очень понравился, но достался только один кусочек ))))))))))))))) Сегодня опять пекла.
Может у нас есть такой в ЗТ? Дайте тогда на него ссылку, пжс.

Оригинальные пропорции (мои пропорции):
творог – 250 г (180 г)
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.ложки (2,5 + ваниль)
соль – щепотка (без)
сметана – 0,5 стакана (3 ст.ложки)
мука – 3 ст.ложки (2,5)

яблоки – 2 шт. (1 большое)
сл.масло – 2 ст.ложки (1,5)
сахара – 1 ст.ложка (коричневый + корица)

1) очистить и нарезать яблоко, обжарить на сковороде с маслом + сахар (+ корица).
- если вашу сковороду можно поставить в духовку, оставляем яблоки в сковороде, если нет, перекладываем в форму.
(- застелить пекарной бумагой дно чаши мультиварки, выложить яблоки)
2) приготовить тесто в миске, смешать миксером – творог + сахар (+ ваниль) + яйца + сметана + муку через сито (я начинаю смешивать вилкой, потом перехожу на венчик)
- тесто выливаем на яблоки
3) ставим в духовку 200*С х 30-35 минут.
(- режим Выпечка х 35 минут)

Изображение
Вс 30 июл 2017 16:47
Захотелось приготовить! Судя по соотношению продуктов, это, всё таки, запеканка, но выглядит очень даже презентабельно.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 30 июл 2017 17:14
Кисуля писал(а):
Судя по соотношению продуктов, это, всё таки, запеканка
Возможно, но в оригинале 1.называли пирогом, 2.запеканки обычно более рыхлые, нет? Этот достаточно плотный, но очень нежный. Т.е. его можно и просто рукой держать. Мы его употребляем десертной вилочкой :)
Вс 30 июл 2017 17:34
Ну да, 3 ложки муки на 250г творога + 0,5 ст. сметаны - это запеканка.
Мне, похоже, на след. неделе опять придется спасать творог, может и попробую.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 30 июл 2017 17:40
Попробуй! Он мне на вкус напоминает йогуртовые тортик.
Я творог в упаковках по 180 грамм покупаю, у меня Асёна ленивые вареники очень любит :) И я почему-то думала, что у нас в ЗТ уже был такой пирог (запеканка).
Вс 30 июл 2017 21:24
Agape писал(а):
.запеканки обычно более рыхлые, нет?
Наоборот, пирог рыхлый, там же мука+ разрыхлитель, в запеканке муки мало или нет - она плотная. Да, как ни назови, вкусно!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 31 июл 2017 19:22
Кисуля писал(а):
С косточками?


Нет, что ты! Сегодня продолжила с черной смородиной и малиной. Из всех ягод делала сок, а его уже уваривала.
Перевернула кучу рецептов, выработала основные принципы - в ягоды обязательно добавить немного кипятка и слегка проварить. После этого они легко отдают сок, отжимки идут в компот. Варить в широкой посудине (взяла цептеровский сотейник 28 см в диаметре), небольшими порциями (Света, привет!) Тогда добавленная вода быстро испарится, в желе не добавляла ничего, только ягодный сок и сахар. Еще один момент - желе не закрывать до полного остывания, а лучше сутки его вообще не трогать, чтобы желирующие частицы могли спокойно сцепиться. О как!

Fanny писал(а):
Тань, а с огурцами что делаешь, по какому рецепту? У нас повалили.


Попробовала сделать по такому рецепту: огурцы на 2 минуты помещаются в хорошо нагретый уксус, потом перекладываются в банки и заливаются обычным рассолом из соли и сахара. Отзывы - прямо ах! Предполагалось, что огурчики в уксусе изменят цвет - но у меня этого не произошло. Может, уксус выдохся? В итоге, плюнула, пошла надрала красной смородины и по твоему рецепту сделала. Только соли положила чуть больше.

Изображение

У меня огурцы с прошлого года остались, нынче хочу по Кисулиному рецепту в лечо сделать. Они у нас первыми улетели. Но для этого надо подождать, пока покрупнее вырастут.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 31 июл 2017 20:10
Tatyana писал(а):
Нет, что ты! Сегодня продолжила с черной смородиной и малиной. Из всех ягод делала сок, а его уже уваривала.
Ты просто написала джем, вот я и подумала, как из смородины можно джем сделать, всегда было желе. :smile:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 31 июл 2017 20:29
Tatyana писал(а):
У меня огурцы с прошлого года остались, нынче хочу по Кисулиному рецепту в лечо сделать. Они у нас первыми улетели. Но для этого надо подождать, пока покрупнее вырастут.
У моей свекрови такие калиброванные огурцы, и так много, что не ждала крупных, делала с небольшими, молоденькими. Сейчас вот привезла крупных, буду делать. Я ещё один новый рецепт опробовала "огурцы по-корейски", принцип такой же, как в лечо из огурцов (салатиком). А вот со смородиной у нас не пошли. Одну банку зимой открыла, все сошлись на мнении, что в них всего маловато.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 376 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. Страница 36 из 38
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron