Страница 3 из 38

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Пн 05 июн 2017 16:17
desert
Кисуля писал(а):
desert писал(а):
Вообще чем сом больше, тем больше воняет
Это не от размеров зависит, а от того, где он жил и чем питался. Он должен быть "худенький и длинный", а на толстый и короткий. Это же, касается и щук. У меня папа рыбак, сомов ловил такого размера - больше человека. Совершенно обалденных, не хуже осетрины.

Жил на Волге, чем питался - не знаю. Поймал знакомый рыбак.
Маленький был вкусный, огромный - жирная гадость.
Чем больше (старее) сом, тем запах гадостнее. Этот же рыбак рассказывал, что на Волге огромных сомов не едят особо, сдают на переработку.
Ну и на мой взгляд, сом рядом с осетриной не стоял, ни по структуре, ни по вкусу.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Пн 05 июн 2017 16:32
Agape
Fanny писал(а):
Всегда в результате говорю себе потом: надо было маринада побольше.
Его сколько не приготовь, всегда мало ))))))))))))))))))))

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Пн 05 июн 2017 16:47
Fanny
Agape писал(а):
Его сколько не приготовь, всегда мало
Точно!

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Пн 05 июн 2017 17:17
Кисуля
Agape писал(а):
У меня мама всегда готовила рыбу в маринаде. Я её с детства очень люблю.
Тоже, очень люблю, но это не консервы.
Fanny писал(а):
Ну вот Легенда Ямала - хорошие, я правда только в томате покупаю, но там и в масле есть. У нас рядом с домом в Москве магазин не так давно открыли "Море, море" - там и беру, сома тоже там брала.
Вот этой фирмы ела пыжьян в собственном соку и пыжьян в желе. Мама мне брала, она по консервам спец. Вот, в желе, просто божественный. Я однажды его использовала в салат Светы - праздничный с осетриной. Очень недурственно получилось.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Пн 05 июн 2017 18:22
Fanny
Кисуля писал(а):
Вот, в желе, просто божественный. Я однажды его использовала в салат Светы - праздничный с осетриной. Очень недурственно получилось.
О, хорошо, что подсказала, а то осетрина даже в консервах очень дорогая.
Пыжьяна в томате на той неделе ела вместо обеда.
У них в желе еще сырок, чир и муксун есть, но, по-моему, муксун дорогой, банка стандартная, как все 240г, а стоит гораздо дороже, 400 ч лишним рублей, так что без муксуна обойдемся.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Вт 06 июн 2017 00:02
SvetaS
desert писал(а):
[Ну и на мой взгляд, сом рядом с осетриной не стоял, ни по структуре, ни по вкусу.

Согласна.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Сб 17 июн 2017 21:14
Agape
Так понимаю, все перешли на полуфабрикаты или кулинарку? Две недели на сухом пайке? Так , да :)

Увидела в Инете вариант баклажана с моцареллой и помидором, решила приготовить

Изображение

Такой диетический вариант получился, понравился. Единственное, по мне сыра было мало, поэтому после запекания посыпала сверху ещё чеддер

Изображение

Моцареллы вроде достаточно было, но вся расплылась. В конечном итоге, вариант два сыра, даже оказался выигрышным, более насыщенный вкус :)

Изображение

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Сб 17 июн 2017 21:32
SvetaS
Люба, я на этой неделе у мартена. Так что готовила бухтелки, кифле, самбусашки. Из второго - рёбра свиные, нежные рыбные котлетки, голени с розмарином и чесноком, мясо по- русски. Из первого - щавелевы суп, суп с креветками. Для себя постные щи. Гарниры и овощные салаты тоже для меня.
А сегодня отдыхаю. Юля мариновала шашлыки, картошку делала, кабачки. Для меня речную форель. У нас Ване сегодня два месяца. Отмечали.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Сб 17 июн 2017 22:01
Agape
SvetaS писал(а):
Ване сегодня два месяца. Отмечали.
Поздравления! :) Два месяца уже! Вот ведь времечко бежит, ведь только позавчера родился :)

А что есть мясо по-русски?

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август-2017)

Добавлено: Сб 17 июн 2017 22:24
Кисуля
Agape писал(а):
Так понимаю, все перешли на полуфабрикаты или кулинарку? Две недели на сухом пайке? Так , да :)
Я готовлю, но ничего нового : суп грибной, блинчики с мясом и с творогом, мясо по-французски,баклажаны запекала с сыром, по старому. Когда сваты приезжали, готовила гуся с айвой и черносливом в духовке и маленький рийет из гусиных шей (две оказалось). Сибаса запекала под грилем, мясо тушила со сладким перцем в мульте, кабачки и шампиньоны гриль, куриные отбивные, греческий салат, почти каждый день.