Апрельский Стамбул

Где были? Что видели?

Сообщение
Автор
Пн 15 май 2017 19:57
Я все любуюсь и любуюсь! И для себя отметила, что тут не только чудеса природы, но и человеческий труд!
Пн 15 май 2017 20:29
Тома права, титанический труд! Миллионы луковиц - не знаю, выкапывают ли они их после цветения.
Мы с вами в прошлом году выяснили, что сортовые луковицы нужно выкапывать, чтобы они не "опростоволосились"

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 15 май 2017 23:49
Tatyana писал(а):
Тома права, титанический труд! Миллионы луковиц - не знаю, выкапывают ли они их после цветения.
Мы с вами в прошлом году выяснили, что сортовые луковицы нужно выкапывать, чтобы они не "опростоволосились"

Вот и я подумала, неужели выкапывают?! :shock: Это же ацкий труд!

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Вт 16 май 2017 11:27
Мне кажется, должны выкапывать. И скорее всего, высаживают корзинами, их и выкапывают. Потом эти площади засаживают другими однолетками. Так у нас поступают с декоративными клумбами. Вот только не видела, корзинами клубни выкапывают, или как?
Вт 16 май 2017 12:12
Да конечно, выкапывают. У нас в Москве в центре на всех клумбах-газонах выкапывают. Мы раньше даже с работы шли, специально гуляли по Сретенскому бульвару и подбирали не все выкопанные клубни.
А уж в таком тематическом парке наверняка композиция меняется год от года.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 16 май 2017 14:56
В парке убирают, однозначно. И сажают они кассетами, само собой. Но даже в этом случае труд все равно огромный, попробуй выкопать хотя бы сотку! А ведь вдоль дороги цветочная лента тянется на пару км!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 16 май 2017 16:26
Масштабы грандиозные, но ведь ради этой красоты турист и поедет в этот период года.
Вт 16 май 2017 16:58
На это и расчет! Но и местным, думаю, нравится жить в такой красоте. Мне бы понравилось.
Вчера ездила на дачу, обратила внимание, что в городе на клумбах одни сплошные одуванчики. Дешево и сердито.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 16 май 2017 22:32
Tatyana писал(а):
Вчера ездила на дачу, обратила внимание, что в городе на клумбах одни сплошные одуванчики. Дешево и сердито.

И красиво! Я раньше маме все время говорила: Ну вот зачем ты их выдергиваешь, это ж маленькие солнышки, так красиво. теперь поняла, какой это злостный сорняк. girl_sigh.gif
Ср 17 май 2017 12:34
SvetaS писал(а):
теперь поняла, какой это злостный сорняк.

Света, сегодня прочитала полезный совет - одуванчики являются ценным удобрением.
Нужно залить 1,2 кг нарубленных листьев и корней одуванчиков 10-ю литрами воды. Дать постоять 3 недели, процедить и поливать растения, не разводя. Говорят, что этот настой полезен для любых растений.
Конечно, 1 кг одуванов надо еще собрать. Попробую надергать хотя бы половину нормы.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 45 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 4 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron