В целом про еду.
Дома готовят редко, в наличии 4 тарелки , такое же кол-во приборов, но правда есть 4 кастрюли, противни, разные специи и огромный выбор чаев.
Я готовила пару раз, супчики и салаты, когда Аня и Кен работали.
У них есть внутренний дворик, и газовая барбекюшница. Жарили бараньи ребрышки, качество мяса исключительное.
Почти все дни питались в кафешках, большей частью азиатских. Сергей для себя расставлял кухни по местам. Долгое время на первом месте стояла вьетнамская.
Суп с говядиной, курица,Лапша с сушеными креветками специи сам регулируешь.
Базилик азиатский интересный, нечто среднее между базиликом, мятой и анисом.
На последнее место он почему-то поставил индийскую.
А мне понравилось,и интересно было пробовать чатни и лепешки.
Еще мы заходили на улочку, где представлена разная азиатская кухня, и там можно заказывать блюда любые на один стол.
Spise AlleyПирожки баодзы, которые я старательно леплю сверху там всегда открытые.
Ну еще разные вкусняшки
Еще интересное место
ZilverЕду там развозят на тележках, соблазняют обожраться. Я держалась изо всех сил.
Это мы уже скатерть заляпали.
Вверху фото - куриные лапы. Я воздержалась, Сергей ел и нахваливал.
Его там раскормили прямо. И на удивление сахар нормальный. Двигались много.
Не могу не отметить десерт.
Блинчик с манго и сливками.Нежнейший.
Еще ходили на японский котелок. Который подавался на газовой горелке.
Варилось все в кокосовом молоке.
Едоками мы оказались никудышными. Аня сказала с нами не интересно,сразу наелись.
А надо было растянуть удовольствие на несколько часов. Тем более, что это был почти семейный ужин.
Я еще вернусь к азиатской кухне, лично по мне, её нужно разбавлять европейской. Большей частью мы были в заведениях где просто, сытно, порции гигантские. Отметила для себя эмалированны тарелки. В тренде.
На Сергея ДР, на вечер ребята заранее заказали столик в ресторанчике
ESTER, где можно было отведать гурманских блюд.
Извините за качество фото. Но кулинарам все равно интересно, надеюсь.
Ягнятина приготовленная тремя способами и цикорный салат с крошкой из копченой макадамии и королевская рыба( почти сырая)
Кровяные сосискина белом хлебе, с ростками кинзы и вроде как с сыром или сливками. Устрицы. Ферментированный картофельный хлеб с красной икрой на сливочном сыре и желированным бульоном с копченым вкусом.
Покорило меняэто сочетание.
Креветки с каперсами и икрой с соком лайма внутри. Какое-то чудище морское( moreton bay bug)c cоусом из перца. И запеченная цветная капуста,сверху была обожжена в уголь, с миндальным соусом. Всем понравилось, хотя заказывали для сестры Кена,она вегетарианка. Был еще нут в специях, в качестве закуски к пиву.
Еще не сфоткала,десерт три молока с тапиокой, пенки с разным вкусом. Мне понравились.
И я знала что не съем, но не могла себе отказать попробовать павлову в Австралии. Павлова была вся шиворот-навыворот. Внизу крем из пассифлоры, потом меренга, обоженная горелкой и сверху сливки с орехами.
Это был вечер изысков, а самая нормальная еда была у Джин ( мамы Кена) дома. Запеченная рыба, утка по-пекински, жареные креветки и интересный рис, еще шифоновый бисквит с панданом. Мне ребята разыскали этого риса, натурального пандана-красителя я сама нашла.Рецепты взяла, хочу попробовать приготовить.
Еще Джин нас приглашала в ресторан малазийско-китайской кухни. Я смеялась, что секретный ресторан, практически за городом , без вывесок и полон людей.
Голубой краб, нам был сначала представлен.
Потом подан
Оцените масштаб
Меня покорила еще хайнаньская курица. Казалось бы самый обычный набор продуктов. Но изумительно вкусно.Сама холодная, подается с горячим рисом.
Мне Аня пришлет рецепт.
Все, пора завязывать с едой. Заливаем сверху коктейлями.
Этот на 47 этаже, потом подробнее расскажу
Это в одном из старейших баров(забыла в каком-то отеле ?), мы с Аней вдвоем после магазинов зависали.
А еще встретили их друзей, и зашли еще в одно секретное место, для своих, тоже без вывески.
С фразой,давненько я по пятницам из бара в бар не таскалась.
И да,потом некуда будет вставить пять копеек бар, вернее паб "у нас на райёне". Еще правильнее
Lord Wolseley Hotel , функционирует с 1881 г.