Хлеб в духовке

Сообщение
Автор
Вт 13 мар 2018 13:43
Люба, а ты его тёплым резала? Может, не сырой, а не созрел просто?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 13 мар 2018 14:12
Изображение

Изображение

Agape писал(а):
И всё-таки, какой водой разводила, Тома, тёплой или холодной?


Водой комнатной температуры.
Тесто у меня немного перестояло, чуть опустилось. Так как замесила вечером, а сформировала и на подъем поставила только в 10 утра. Думала не выйдет ничего, вышло все. Мы любим хлеб с легкой кислинкой.
Лень было форму доставать, поэтому сформированный батончик, положила на бумагу и на противень. За 50 минут у меня все пропеклось и снизу корочка была, поэтому , без формы не ставила в духовку. Чтобы корка не совсем твердая была завернула не надолго во влажное полотенце. У меня разрез тоже чуть примятый, резала еще горячий хлеб.
Вт 13 мар 2018 14:41
Agape писал(а):
В этот раз хлеб у меня получился красивый, но внутри пропёкся плохо, увы. 1 часа (50+10) было мало. Внутри остался сырой. Причина в газовой плите? А корочка да, отличная!

Тесто утром было, как положено, потом за час опять поднялось хорошо, тоже, НО, всё-таки на 375 мл было 300 мл воды, а не 400 к 200 :/


Может и в духовке проблема? Я "дикий хлеб" пекла при 250 , а пропорции там примерно такие же на 2:1 +- жидкости. Посмотри там в ЗТ в 2 вариантах.
Вт 13 мар 2018 14:44
Люба, и прямо сырой-сырой внутри, или , как Лена говорит, слишком горячим резала? Хлеб должен чуть постоять.

И еще смело добавь температуру, готовность хлеба проверяют , постучав по корочке. Звук должен как через пустоту проходить.
Ср 14 мар 2018 13:58
Vesy писал(а):
Хлеб должен чуть постоять.
Сколько? У меня минут 20 постоял, до того, как я начала резать. Сырой внутри был.
Vesy писал(а):
завернула не надолго во влажное полотенце.
Зачем?

Vesy писал(а):
Водой комнатной температуры.
Я в этот раз тёплую воду брала, и с тестом проблем не было, как в первый раз.
Я вот подумала, мб дрожжевое тесто меня не любит из-за моих холодных рук? Они у меня всегда ледяные :)
Ср 14 мар 2018 14:19
Agape писал(а):
Vesy писал(а):
Хлеб должен чуть постоять.
Сколько? У меня минут 20 постоял, до того, как я начала резать. Сырой внутри был.
Vesy писал(а):
завернула не надолго во влажное полотенце.
Зачем?


Ну 20 минут, уже нормально. Во влажное полотенце, чтобы корочка не была слишком жесткой.

Vesy писал(а):
Водой комнатной температуры.
Я в этот раз тёплую воду брала, и с тестом проблем не было, как в первый раз.
Я вот подумала, мб дрожжевое тесто меня не любит из-за моих холодных рук? Они у меня всегда ледяные :)[/quote]

Любаш, ну руки точно не при чем.

Просто нужно еще пробовать. Должно получиться. Взять другой набор продуктов, попробовать обойтись без гречневой муки.Опыт придет с попытками.
Ср 14 мар 2018 14:25
Vesy писал(а):
Взять другой набор продуктов, попробовать обойтись без гречневой муки.
Нееееееееее, я с гречневой добить хочу! Упёртая я ))))))))))))))))
Тем более, в рецепте пишется с любой +мукой, так что, мб мои мучения для кого и сгодятся :)
Ср 14 мар 2018 14:56
Agape писал(а):
Я вот подумала, мб дрожжевое тесто меня не любит из-за моих холодных рук? Они у меня всегда ледяные :)
Ерунда!
Гречневая мука помеха. Она меньше всего для хлеба подходит. Её лучше в очень небольших объемах добавлять.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 14 мар 2018 20:22
Согласна с Леной. Если очень хочется потренироваться с гречневой, возьми её пополам с отрубями плюс стакан пшеничной.
Вообще, первый раз надо тренироваться на исходном рецепте. А потом уже носить в него изменения.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 14 мар 2018 21:02
Tatyana писал(а):
Вообще, первый раз надо тренироваться на исходном рецепте. А потом уже носить в него изменения.
Тань, так в рецепте и сказано, что в том числе и гречневая мука годится. Ты сама какие варианты уже опробовала?

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 4 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron