Хлеб в духовке

Сообщение
Автор
Вс 12 мар 2017 20:03
Изображение

Магазинный хлеб стал совсем безвкусным, решила печь сама. Пока не надоело.
Хлебопечку мне размещать негде, да и не вижу в ней особого смысла, пользуюсь рецептом, где не нужно вымешивать тесто. Главное - вечером вспомнить, что на следующий день хорошо бы иметь булку хлеба.
За последние дни испекла три разных варианта, комбинируя пшеничную муку с имеющимися другими. Каждый раз получался совершенно разный хлеб. Но каждый раз - неизменно вкусный! При этом больше есть хлеба мы не стали.

Рецепт в ЗТ

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вс 12 мар 2017 22:35
Очень аппетитный хлебушек.
Вс 12 мар 2017 23:36
Да!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 12 мар 2017 23:44
Tatyana писал(а):
За последние дни испекла три разных варианта, комбинируя пшеничную муку с имеющимися другими. Каждый раз получался совершенно разный хлеб. Но каждый раз - неизменно вкусный! При этом больше есть хлеба мы не стали.
Вот и мы, больше, чем ели, не стали.
Красивый хлебушек!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 23 мар 2017 11:46
Аппетитнейший.
Я тоже живу без хлебопечки,так что с удовольствием попробую испечь.
Чт 23 мар 2017 19:35
Тома, я специально для буханочек купила силиконовую форму. А то мне надоело металлическую каждый раз обворачивать пергаментом.
Спрашиваю Лёню: - купить хлеб или испечь? Он отвечает - конечно, испечь. Никакого сравнения.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 07 мар 2018 16:32
Постепенно подливать воду, стараясь не оставить участков сухой муки.

Т.е. месить совсем не надо? Это мне нравится!

Закрыть ёмкость крышкой или затянуть пленкой и оставить на 8-10

Плёнка или крышка, должны прилегать к тесту? Касаться теста?

часов (я обычно замешиваю поздно вечером и оставляю смесь на ночь).

Обязательно в тёплом месте? Это важно, у нас ночью прохладно. Могу оставить в мультиварке и задать температуру, но мне кажется там минимум 35*С (надо проверить). Тесто на расстойку я ставлю на 40*С в мультиварке.
Ср 07 мар 2018 21:38
Люба, достаточно просто поставить в духовку. Не включать! Просто чтобы не было сквозняков.

Не надо касаться теста, иначе куда оно будет подниматься?

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 08 мар 2018 12:46
Tatyana писал(а):
Люба, достаточно просто поставить в духовку. Не включать! Просто чтобы не было сквозняков.
Ночью у нас температура падает до +18*С. Этого достаточно? Или всё-таки поставить в мульте, там можно установить температуру +35*С? Как думаете?
Tatyana писал(а):
Не надо касаться теста, иначе куда оно будет подниматься?
Спросила, т.к. в рецепте хлеба (мой первый опыт), было написано, что прикрыть тесто сверху, полотенцем или пищевой плёнкой, во избежание образования сухой корочки на тесте.
Чт 08 мар 2018 17:37
Не надо делать +35, достаточно того что есть. Иначе есть риск, что за ночь тесто перекиснет.
Все правильно, миску с тестом закрываешь герметично (без разницы, крышкой или пленкой), тогда никакая сухая корка не будет образовываться.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 1 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3