Хлеб в духовке

Сообщение
Автор
Сб 10 мар 2018 12:30
Вчера купила мартовский "Гастроном", и там четверть журнала посвящена выпечке домашнего хлеба.
Пишут, что печь хлеб нынче в тренде.
Так что, повторю любимую нашу фразу - никогда не говори никогда. Это я про себя, может тоже сподвигнусь вдруг на выпечку хлебушка.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 10 мар 2018 20:36
Оля, с твоей боязнью к дрожжевой выпечке хлеб - самое оно!
Не надо замешивать, не надо бегать проверять, добавлять. Смешал, залил водичкой - и спать. А утром тесто ждет тебя :ok:
Я вчера как раз так и сделала. Взяла цельнозерновую муку, отруби, немножко пшеничной для подъема, за ночь все это прекрасно "подружилось", легко слепилось в батончик, к полудню хлеб был уже готов. Леня к обеду запек на гриле мясо, овощной салат, свежий хлеб - праздничный обед прямо вышел.
Вместе с хлебом запекла в фольге несколько штук свеклы, что зря пропадать теплу. И на ужин соорудила салат - кочанный салат Мизуна, печеная свекла ломтиками, авокадо, два оставшихся от обеда ломтика мяса, кедровые орешки. С ломтиком хлеба вышел полноценный ужин даже для мужчины.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 10 мар 2018 21:16
Tatyana писал(а):
Смешал, залил водичкой - и спать.
Да-да, там именно так и написано в рецепте, который мне приглянулся: залить охлажденной до 15 градусов водой (я еще удивилась, что надо охлаждать) и оставить при комнатной температуре часов на 12.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 12 мар 2018 14:58
У меня полный провал. Продукты в мусорное ведро. В чём причина? Не могу понять. Делала всё точно по рецептуре – по стакану муки (пшеничная и гречневая), стакан воды, дрожжи, соль. Перемешала тщательно, сухих мест не было, но уж очень крошкой, показалось, что как-то влаги маловато. Мб проблемы в муке? Когда время пришло, масса немного увеличилась, но никаких пузырьков и тому подобного, еле всё в один ком собрала. Пришлось не мукой присыпать, а руки водой смачивать. За 1 час расстойки масса увеличилась только в 1,5 раза. Испекла. Глина глиной :( Корочки погрызла, остальное выбросила.

Где допустила ошибку?
Пн 12 мар 2018 16:17
Люба, я думаю , качество дрожжей и количество воды.
Пн 12 мар 2018 16:31
Vesy писал(а):
Люба, я думаю , качество дрожжей и количество воды.
Воды брала 1 стакан, как в рецепте.
Дрожжи купила за день До. Ок, предположим плохие, как проверить? Хочу понять, где собаку зарыли :/ Ведь, рецепт Грушкой проверен-перепроверен!!!!
Пн 12 мар 2018 18:34
Если мука более влагоемкая оказалась, то просто нужно добавить воды, чтобы смесь не выглядела крошкой. В сухих крошках и хорошие дрожжи не будут работать.
Хотя, ошибки случаются у всех. Я некоторые вещи на автомате делаю, и в итоге - провал. Потому как нужно подходить творчески, исправлять ситуацию по ходу дела.
Пн 12 мар 2018 18:41
Люба , ты точно 2 стакана муки брала на 1 стакан воды?
Сейчас замешу попробую.
Пн 12 мар 2018 18:45
Vesy писал(а):
Люба , ты точно 2 стакана муки брала на 1 стакан воды?
Сейчас замешу попробую.
В рецепте даже фото, три стакана = крупа + крупа + вода
Пн 12 мар 2018 18:49
Дрожжи проверила, развела, как у Кисули в лимонном пироге, шапкой поднялись, значит работают!

Сообщений: 44 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 2 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2