Страница 1 из 1

Coq au vin (петух в винном соусе)

Добавлено: Пт 10 мар 2017 11:33
Tatyana
Изображение

Давно заглядывалась на этот рецепт. Но для его приготовления нужна домашняя курица, а не бройлер. Мясо должно тушиться долго, но при этом не держаться на костях и не развариться в тушенку. Я брала обычную суповую курицу, поэтому рецепт подстроила именно под неё.

Рецепт в ЗТ

Re: Coq au vin (петух в винном соусе)

Добавлено: Пт 10 мар 2017 16:13
Tatyana
Даже не знаю что это был за глюк со вторым рецептом. Да еще с кривой ссылкой. Он и удаляться не хотел, только со второго раза получилось.

Re: Coq au vin (петух в винном соусе)

Добавлено: Пт 10 мар 2017 21:41
Кисуля
Tatyana писал(а):
Даже не знаю что это был за глюк со вторым рецептом. Да еще с кривой ссылкой. Он и удаляться не хотел, только со второго раза получилось.
Я и не в курсе..
Тань, мне название рецепта знакомо, может ты его уже готовила раньше? Совсем совсем давно?

Re: Coq au vin (петух в винном соусе)

Добавлено: Сб 11 мар 2017 13:42
Fanny
Я тоже не заметила глюка.
Я когда-то готовила кокована, давно, после первой поездки во Францию в 99-м, тогда во время поездки по замкам Луары, в Амбуазе, нам на обед давали блюдо, видимо это, я еще тогда не была столь искушена в кулинарии, просто удивилась, что простая курица в густом соусе может быть такой вкусной. Позже уже, когда купила книжечку рецептов французской кухни и познакомилась там с петухом в вине, поняла, что тогда нам его, наверное и подавали. Ну и сама готовила, но, если честно, совсем не помню впечатлений от своего блюда.

Re: Coq au vin (петух в винном соусе)

Добавлено: Вс 12 мар 2017 18:18
Tatyana
Кисуля писал(а):
Тань, мне название рецепта знакомо, может ты его уже готовила раньше?


Нет, Лена, не готовила. Просто название, видимо, тебе встречалось.