Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Вт 30 май 2017 00:23
Спасибо, девочки! Ольчик, насчет твоего маринада спрошу, если нет, то лук, томат и перец.
Вт 30 май 2017 03:17
Tatyana писал(а):
Шашлык у нас обычно бывает когда приезжает много гостей. Я к нему равнодушна.
В субботу баловали себя куриной печенкой в беконе, изумительно получается. Теперь на очереди рыбка, вот думаю что бы такое запечь.

Дораду, Тань! Мы в эти выходные запекали, быстро и очень вкусно! Я рыбки смазала маслом растительным, посолила, добавила приправу для гриля, немножко мускатного ореха (просто попался на глаза), внутрь рыбок веточку укропа. 15 минут на хороших углях и получилось изумительно! Мы с Андрюхой прямо стоя у мангала слопали по 2 рыбины, но это с голодухи и продолжительных физ. работ :oops: , а так, к столу с другими закусками, можно и половинкой обойтись. :girl_haha.gif: Мне кажется, что и скумбрия получится ничуть не хуже! :ok: По крайней мере, припасла 4 тушки в морозилке.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Вт 30 май 2017 03:18
Agape писал(а):
И нам включили в воскресенье лето :) Открыли гриль-сезон.
Арик замариновал рёбрышки, имевшие триумф. К сожалению я заболталась, и забыла их сфотографировать, жаль, получились более чем фотогеничные.
Ну а деликатесом были лангустины с розовым вином, я их с утра замариновала, жарить доверила Арику, но руководила )))))))))))))))))))))))))

Изображение

Оооо! Королевский обед во всех смыслах! А фото с обложки журнала!

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Вт 30 май 2017 03:39
А мы отказались от сложных маринадов. Пришли к выводу, что чем проще, тем вкуснее. Но это, если мясо хорошее. Когда-то в Крыму, татары, которые нам баранину продавали, на вопрос "в чем маринуете" скривились и сказали, что не надо портить хорошее мясо, если хочется в чем-то замариновать - залейте минералкой и все, а уже на мангале можно и посолить. Но то крымские татары, у них свои традиции и мясо отменное, такое и правда не надо ничем портить.А вот неизменный маринад для свинины у нас сложился такой: растительное масло, ложка томатной пасты, ложка бальзамического уксуса, кашица из лука, соль и перец. Иногда добавляю сухой базилик и приправу для гриля.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Вт 30 май 2017 07:31
Кисуля писал(а):
Agape писал(а):
Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.
Угу. А вместо мёда можно взять сахар.Эффект карамелизации будет.
Если нравится такой эффект:) Мне, кажется, это лишнее, но на вкус и цвет... )))))
Вт 30 май 2017 07:36
Agape писал(а):
Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.

Забыла дописать + свежую зелень.
Ср 31 май 2017 21:49
Фейка писал(а):
А мы отказались от сложных маринадов. Пришли к выводу, что чем проще, тем вкуснее. Но это, если мясо хорошее. Когда-то в Крыму, татары, которые нам баранину продавали, на вопрос "в чем маринуете" скривились и сказали, что не надо портить хорошее мясо, если хочется в чем-то замариновать - залейте минералкой и все, а уже на мангале можно и посолить. Но то крымские татары, у них свои традиции и мясо отменное, такое и правда не надо ничем портить.А вот неизменный маринад для свинины у нас сложился такой: растительное масло, ложка томатной пасты, ложка бальзамического уксуса, кашица из лука, соль и перец. Иногда добавляю сухой базилик и приправу для гриля.

Да, у нас есть родственники, у которых всегда изумительный шашлык. Когда я спросила, в чем маринуют, мне ответили: Ни в чем!!! :evil: Не нужно мясо портить. Но тут же добавили, что мясо должно быть хорошим и весь секрет. :ROFL:
Чт 01 июн 2017 11:10
SvetaS писал(а):
мясо должно быть хорошим и весь секрет
+1 :)

Сообщений: 238 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24 След. Страница 24 из 24
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0