Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)
Добавлено: Вт 30 май 2017 00:23
Спасибо, девочки! Ольчик, насчет твоего маринада спрошу, если нет, то лук, томат и перец.
Tatyana писал(а):Шашлык у нас обычно бывает когда приезжает много гостей. Я к нему равнодушна.
В субботу баловали себя куриной печенкой в беконе, изумительно получается. Теперь на очереди рыбка, вот думаю что бы такое запечь.
Agape писал(а):И нам включили в воскресенье лето :) Открыли гриль-сезон.
Арик замариновал рёбрышки, имевшие триумф. К сожалению я заболталась, и забыла их сфотографировать, жаль, получились более чем фотогеничные.
Ну а деликатесом были лангустины с розовым вином, я их с утра замариновала, жарить доверила Арику, но руководила )))))))))))))))))))))))))
Если нравится такой эффект:) Мне, кажется, это лишнее, но на вкус и цвет... )))))Кисуля писал(а):Угу. А вместо мёда можно взять сахар.Эффект карамелизации будет.Agape писал(а):Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.
Agape писал(а):Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.
Фейка писал(а):А мы отказались от сложных маринадов. Пришли к выводу, что чем проще, тем вкуснее. Но это, если мясо хорошее. Когда-то в Крыму, татары, которые нам баранину продавали, на вопрос "в чем маринуете" скривились и сказали, что не надо портить хорошее мясо, если хочется в чем-то замариновать - залейте минералкой и все, а уже на мангале можно и посолить. Но то крымские татары, у них свои традиции и мясо отменное, такое и правда не надо ничем портить.А вот неизменный маринад для свинины у нас сложился такой: растительное масло, ложка томатной пасты, ложка бальзамического уксуса, кашица из лука, соль и перец. Иногда добавляю сухой базилик и приправу для гриля.
+1 :)SvetaS писал(а):мясо должно быть хорошим и весь секрет