Страница 23 из 24

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 14:19
Кисуля
Agape писал(а):
Ну а деликатесом были лангустины с розовым вином, я их с утра замариновала, жарить доверила Арику, но руководила )))))))))))))))))))))))))
Шикарные!

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 17:10
SvetaS
Любаааааа! Вот даже не представляешь, как вовремя! У меня скопились свиные ребра, хотелось бы опробованный маринад. Поделись, пожалуйста, своим рецептом. Мне шашлык не надоедает, но обычно мы делаем его немного и добавляем или курицу или рыбу.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 20:19
Agape
SvetaS писал(а):
Любаааааа! Вот даже не представляешь, как вовремя! У меня скопились свиные ребра, хотелось бы опробованный маринад. Поделись, пожалуйста, своим рецептом. Мне шашлык не надоедает, но обычно мы делаем его немного и добавляем или курицу или рыбу.

Светик, наш традиционный семейный маринад - грейпфрут, лук, любимые приправы. Арик всегда старается замариновать на ночь. Ну, и конечно, всё зависит от самого мяса. В этот раз рёбра купили шикарные!

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 20:25
Vesy
Мы делали мед+горчица, вкус хороший, но слишком карамелезируется при жарке.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 22:57
SvetaS
Эх, у меня Юля кормит, пока старается не есть сильных аллергенов, так что ни мед, ни грейпфрут не подходят.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 22:59
Fanny
Ну в томате замаринуй, можно?

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 23:00
SvetaS
Да, томат она уже есть, все нормально.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 23:06
Fanny
Вот я делала в пикантном маринаде:
Для маринада:

Вино красное – 50мл
Соевый соус «Киккоман» – 30г
Вода – 1/2 ст.
Соль – 3 г
Лук-репка красный – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка св. – 2 вет.
Уксус винный красный – 20мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный с/м – 2г
Сахар – 15г
Tabasco чипотле с аром. копчения — 1 ч.л.
Розмарин
Наверное, не очень для кормящей Юли подходит.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 23:23
Agape
Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.

Re: Кто что готовил (март, апрель, май-2017)

Добавлено: Пн 29 май 2017 23:34
Кисуля
Agape писал(а):
Света, а если только лук и морскую соль? Если можно перец, тогда чуть-чуть.
Угу. А вместо мёда можно взять сахар.Эффект карамелизации будет.