Страница 2 из 4

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Сб 18 фев 2017 18:26
Vesy
Бабушка готовила горох в кашу. Совсем без всякого мяса. Ели с подсолнечным маслом, которое семечками пахнет. Как вспомню, так и хочу. Пыталась сама приготовить, но это невозможно. НЕт бабушкиных рук, печки, масла ароматного.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Сб 18 фев 2017 19:46
Tatyana
Я посмотрела внимательно - у Лены горох в супе зеленоватый. У нас продается только желтый, хоть колотый, хоть цельный.
Тоже люблю, когда горох разваривается в пюре. Я и гороховую кашу люблю, но варить её замаешься.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Сб 18 фев 2017 20:29
Fanny
Мистралевский горох есть зеленый, и есть желтый. У вас продукция "Мистраль" продается, Тань?

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Сб 18 фев 2017 23:19
Кисуля
Tatyana писал(а):
Лен, не заводись.
Да, я просто посмеялась. Забавные ассоциации.
Tatyana писал(а):
Мы несколько лет назад купили пару баночек, кормить мастеров-ремонтников. А они отказались, мол, тушенку не едим, о как. С тех пор эти банки так и болтаются в шкафу. Может, нынче им повезёт.
Я тушенку, в качестве еды, даже не рассматриваю, но в супе или быстро приготовить в походных условиях - очень даже. Но сейчас нормальной тушёнки, ещё поискать!

Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?
Это я вспомнила твой коммент к смузи.

SvetaS писал(а):
Сама я Очень люблю гороховый суп, такой, чтобы горох был у кашу.
И у меня все любят такой.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вс 19 фев 2017 12:17
Tatyana
Fanny писал(а):
Мистралевский горох есть зеленый, и есть желтый. У вас продукция "Мистраль" продается, Тань?


Конечно, продается. Но для меня гороховый суп должен быть именно с желтым горохом. Я потому и обратила внимание, что суп нетипичный для меня.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вс 19 фев 2017 12:31
Кисуля
Tatyana писал(а):
Я посмотрела внимательно - у Лены горох в супе зеленоватый. У нас продается только желтый, хоть колотый, хоть цельный.
Тоже люблю, когда горох разваривается в пюре. Я и гороховую кашу люблю, но варить её замаешься.
Таня, когда я варила этот суп впервые, горох был зелёный, другого просто не оказалось, но я его сто раз повторяла с горохом жёлтым, с жёлтым намного симпатичнее цвет.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Пн 20 фев 2017 00:46
Fanny
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?

Это я вспомнила твой коммент к смузи.
Типа: месть это блюдо, которое подают холодным? :-|

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Пн 20 фев 2017 01:02
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?

Это я вспомнила твой коммент к смузи.
Типа: месть это блюдо, которое подают холодным? :-|
:grin: Ну, какая месть, балда ты! :girl_haha.gif:

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Пн 20 фев 2017 12:15
Agape
Для меня суп гороховый – желтенький :) и на копчёностях. Думаю, с тушёнкой должен быть интересный вкус, а вот каков вкус с черносливом, даже не представляю.

Re: Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Добавлено: Вт 21 фев 2017 15:41
Vesy
Изображение

P.S.
1. Тушенки нормальной еще поискать, это точно. Мне не очень понравилась, ту что я нашла. Мясо не цельными кусочками, а фаршем.
2. Горох у меня был желтый, я не замачивала, поставила варить, и минут за 20 он у меня разварился вдрызг. Я даже не ожидала. Если горох такой разваристый,то можно класть 250г.
3. Чернослива положила побольше.
4. Красный перец( молотый) у меня был подкопченый.

Мне очень понравился вкус. Легкая копченость присутствует. Я столкнулась с обработкой копченых ребрышек жидким дымом. Он дает при варке неприятный привкус, при готовке сливала воду несколько раз. А здесь все гармонично.