Гороховый суп с черносливом и тушёнкой

Сообщение
Автор
Сб 18 фев 2017 18:26
Бабушка готовила горох в кашу. Совсем без всякого мяса. Ели с подсолнечным маслом, которое семечками пахнет. Как вспомню, так и хочу. Пыталась сама приготовить, но это невозможно. НЕт бабушкиных рук, печки, масла ароматного.
Сб 18 фев 2017 19:46
Я посмотрела внимательно - у Лены горох в супе зеленоватый. У нас продается только желтый, хоть колотый, хоть цельный.
Тоже люблю, когда горох разваривается в пюре. Я и гороховую кашу люблю, но варить её замаешься.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 18 фев 2017 20:29
Мистралевский горох есть зеленый, и есть желтый. У вас продукция "Мистраль" продается, Тань?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 18 фев 2017 23:19
Tatyana писал(а):
Лен, не заводись.
Да, я просто посмеялась. Забавные ассоциации.
Tatyana писал(а):
Мы несколько лет назад купили пару баночек, кормить мастеров-ремонтников. А они отказались, мол, тушенку не едим, о как. С тех пор эти банки так и болтаются в шкафу. Может, нынче им повезёт.
Я тушенку, в качестве еды, даже не рассматриваю, но в супе или быстро приготовить в походных условиях - очень даже. Но сейчас нормальной тушёнки, ещё поискать!

Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?
Это я вспомнила твой коммент к смузи.

SvetaS писал(а):
Сама я Очень люблю гороховый суп, такой, чтобы горох был у кашу.
И у меня все любят такой.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 19 фев 2017 12:17
Fanny писал(а):
Мистралевский горох есть зеленый, и есть желтый. У вас продукция "Мистраль" продается, Тань?


Конечно, продается. Но для меня гороховый суп должен быть именно с желтым горохом. Я потому и обратила внимание, что суп нетипичный для меня.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вс 19 фев 2017 12:31
Tatyana писал(а):
Я посмотрела внимательно - у Лены горох в супе зеленоватый. У нас продается только желтый, хоть колотый, хоть цельный.
Тоже люблю, когда горох разваривается в пюре. Я и гороховую кашу люблю, но варить её замаешься.
Таня, когда я варила этот суп впервые, горох был зелёный, другого просто не оказалось, но я его сто раз повторяла с горохом жёлтым, с жёлтым намного симпатичнее цвет.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 20 фев 2017 00:46
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?

Это я вспомнила твой коммент к смузи.
Типа: месть это блюдо, которое подают холодным? :-|

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 20 фев 2017 01:02
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Fanny писал(а):
С чего такая странная реакция?

Это я вспомнила твой коммент к смузи.
Типа: месть это блюдо, которое подают холодным? :-|
:grin: Ну, какая месть, балда ты! :girl_haha.gif:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 20 фев 2017 12:15
Для меня суп гороховый – желтенький :) и на копчёностях. Думаю, с тушёнкой должен быть интересный вкус, а вот каков вкус с черносливом, даже не представляю.
Вт 21 фев 2017 15:41
Изображение

P.S.
1. Тушенки нормальной еще поискать, это точно. Мне не очень понравилась, ту что я нашла. Мясо не цельными кусочками, а фаршем.
2. Горох у меня был желтый, я не замачивала, поставила варить, и минут за 20 он у меня разварился вдрызг. Я даже не ожидала. Если горох такой разваристый,то можно класть 250г.
3. Чернослива положила побольше.
4. Красный перец( молотый) у меня был подкопченый.

Мне очень понравился вкус. Легкая копченость присутствует. Я столкнулась с обработкой копченых ребрышек жидким дымом. Он дает при варке неприятный привкус, при готовке сливала воду несколько раз. А здесь все гармонично.

Сообщений: 31 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1