Как вы понимаете, речь идет о заготовке на зиму.
Одно время я совсем отказалась от заготовки салатов на зиму. Появились круглогодичные свежие овощи, зачем заморачиваться. Со временем выяснилось, что свежие овощи зимой не только неоправданно дороги, но и совершенно безвкусны. Мне редко нравятся магазинные салаты в банках, так что пришлось снова задуматься об ассортименте. Я делаю понемногу 2 или 3 разных салата (6 поллитровых баночек, чтобы не приедалось). Прошлой осенью на глаза попался рецепт салата с фасолью, захотелось попробовать. Результат очень, очень порадовал. Фактически, получается готовый гарнир - такой салат я подаю к мясу или рыбе. Аромат овощей сохраняется, как и жизнерадостный цвет. Очень рекомендую!
Рецепт в ЗТ
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!