Мандариновые кейк-попсы
Добавлено: Пн 09 янв 2017 00:36
Какой же Новый год без мандаринов! В этом блюде их не видно, но они там есть!
Продукты:
Для маффинов:
мандарины 3шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 75г
яйцо 1 шт.
мука 130г
разрыхлитель 1ч.л.
для глазури:
горький шоколад 50г
сливочное масло 15г
молоко 2ст.л.
маскарпоне 250г
шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
Мандарины почистить, измельчить в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, перемешивая после каждого.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов (получается 6 шт.). Выпекать при температуре 180* 25мин.
Тесто получается влажным, для кейк-попсов подходит идеально. Маффины остудить, поломать руками, добавить маскарпоне, перемешать.
Налепить шарики.
Приготовить глазурь. В маленькую кастрюльку поломать шоколад, добавить молоко, растопить и смешивать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Специальные палочки для кейк-попсов, шпажки или деревянные палочки, как у меня, одним концом окунуть в глазурь и вставить в шарик. После этого шарик окунуть в глазурь, посыпать украшениями (у меня шоколадная крошка).
Приятного аппетита !