Новогодний конкурс 2016 - Петушок, золотой гребешок, дам тебе горошку!
Тефтели фаршированные макаронами с сыром
Источник - Mac & Cheese Stuffed Meatballs
Продукты:
мясной фарш - 600-650 г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 240 мл
твердый сыр (чеддер) - 140 мл
моцарелла или чеддер - 45 г (10 кубиков)
*готовые макароны с сыром - 240 мл
соус барбекю
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200*С
Соединить говядину, лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, перец и соль. Разделить фарш на 10 равных частей.
Рукой размять каждую порцию в тонкий круг. Сверху выложить 1 столовую ложку макарон (сколько поместится) и кубик моцареллы.
Сформировать фрикадельки и уложить их в форму на пергамент.
Сверху смазать соусом барбекю.
Выпекать 30 минут.
* Макароны с сыром (Mac & Cheese) - удобно, что можно приготовить заранее, например на ужин, за день до часа Х:
- макароны (450-500 мл) отваривают до полуготовности, сливают воду (не промывать!),
- в маленькой миске венчиком взбить 1 яйцо (опционально), сливки (120 мл) и молоко (120 мл), перец, соль, можно добавить горчицы по вкусу,
- макароны возвращают в кастрюлю, уменьшают огонь до минимума,
- добавить сливочное масло (2 ст.ложки), перемешать,
- влить смесь и добавить тёртый сыр (550-600 мл),
- помешивая готовить минуты 3-4.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Тефтели фаршированные макаронами с сыром
Источник - Mac & Cheese Stuffed Meatballs
Продукты:
мясной фарш - 600-650 г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 240 мл
твердый сыр (чеддер) - 140 мл
моцарелла или чеддер - 45 г (10 кубиков)
*готовые макароны с сыром - 240 мл
соус барбекю
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200*С
Соединить говядину, лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, перец и соль. Разделить фарш на 10 равных частей.
Рукой размять каждую порцию в тонкий круг. Сверху выложить 1 столовую ложку макарон (сколько поместится) и кубик моцареллы.
Сформировать фрикадельки и уложить их в форму на пергамент.
Сверху смазать соусом барбекю.
Выпекать 30 минут.
* Макароны с сыром (Mac & Cheese) - удобно, что можно приготовить заранее, например на ужин, за день до часа Х:
- макароны (450-500 мл) отваривают до полуготовности, сливают воду (не промывать!),
- в маленькой миске венчиком взбить 1 яйцо (опционально), сливки (120 мл) и молоко (120 мл), перец, соль, можно добавить горчицы по вкусу,
- макароны возвращают в кастрюлю, уменьшают огонь до минимума,
- добавить сливочное масло (2 ст.ложки), перемешать,
- влить смесь и добавить тёртый сыр (550-600 мл),
- помешивая готовить минуты 3-4.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV