Черничные трюфели из белого шоколада

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 02 янв 2017 19:09
Изображение

По-моему, это очень новогоднее лакомство - тающие во рту шарики, нежные, сладкие, с легким ягодным вкусом.
И готовить их тоже легко и просто.


Продукты:

черника, протертая с сахаром - 2 ст.л.
белый шоколад - 200г
масло сливочное - 50г
сливки 33% - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки

Изображение

Приготовление:

Шоколад измельчить в комбайне или теркой, смешать с размягченным сливочным маслом и нагретыми сливками (я сразу же добавила чернику).

Изображение

Растопить массу на водяной бане, добавить чернику с сахаром, перемешать, остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на полчаса - час.

Изображение

Небольшой ложкой зачерпывать трюфельную массу и скатывать ее в шарики.
Шарики присыпать сахарной пудрой.

Изображение
Готовые трюфели можно хранить в холодильнике неделю в закрытом контейнере.

Изображение


Примечание. В оригинальном источнике использовалась сушеная черника, измельченная в порошок.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 02 янв 2017 22:14
Чернику сушенную я покупала однажды в метро, и съела её всю сама, очень вкусная. Белый шоколад не люблю, а с тёмным можно попробовать, только не так красиво будет, это точно.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 02 янв 2017 22:32
Вот картинка из Пинтереса, на которой я заинтересовалась этими трюфелями

Изображение

А тут англоязычный первоисточник.
Сразу вспомнила, что у меня есть протертая с сахаром черника от папы, захотелось приготовить, но загвоздка была в белом шоколаде - напяженка у нас в Москве с ним.
И только за неделю до НГ я оказалась в Ашане, и там купила 2 плитки простейшего белого шоколада, сделала-таки и послала рецепт на конкурс уже в последний приемный день.
Они приятные, но у меня очень сладкие, под шампанское или с несладким чаем хорошо будет.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 02 янв 2017 23:11
Очень с черникой смотрится нарядно.
И форма хорошая.
Я когда-то узелки делала, их было бы не скатать в шарики.

У нас очень редко сушеная черника продается. Несколько лет уже не видела. А в детстве один из основных продуктов. Чернику именно в сушеном виде заготавливали.
Вт 03 янв 2017 13:20
Этот рецепт был мой фаворит, во второй подгруппе :grin:
Фаничка, поздравляю с выходом в финал!
Вт 03 янв 2017 13:31
Спасибо, Люба!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 09 янв 2017 00:22
Я тоже за него голосовала, красиво выглядит.

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron