Легкая закуска к новогоднему аперитиву. Сыр может быть и другим, например козьим, изюм тоже можно заменить другими сухофруктами.
Что касается маша - это одно из многочисленных названий салата с маленькими округлыми листьями. Может быть, он больше знаком вам, как полевой или корн? Впрочем, его тоже можно заменить другой зеленью.
Продукты:
сыр рассольный - 50г
творожный сыр - 100г
маш-салат - 20г
оливковое масло - 1 ст.л.
мелко рубленный темный изюм - 1/2 ст.л.
цедра 1 апельсина
соль, перец
белый винный уксус
Приготовление:
Приготовить 2 миски с теплой и холодной водой. В миску с теплой водой добавить несколько капель уксуса и вымыть салат.
Тщательно промыть его в миске с холодной водой, обсушить.
Листики салата тонко нашинковать и перемешать с апельсиновой цедрой на плоской тарелке.
В миске размять оба вида сыра и смешать его с оливковым маслом и изюмом, посолить и поперчить по вкусу. Но если используете брынзу или другой соленый сыр, солить необязательно.
Сформовать из сырной массы маленькие шарики, обвалять их в салатно-цедровой смеси и выложить на сервировочное блюдо, до подачи на стол держать в холодильнике.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.