Сырно-мясные шарики
Лёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины,мяса индейки, из куриных грудок или из целого цыплёнка без кожи. Готовила по мотивам http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.html
Продукты:
на 24 шарика
свинина (индейка) отварная или запечённая - 400 г
пармезан - 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий - 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)
панировка:
мука - 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки - 250 мл
Приготовление:
Отварное мясо мелко нарезать.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.
Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.
Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку,
в яйцо
и обкатывать в панировочных сухарях. При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.
Шарики в панировке выложить на доску.
Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Лёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины,
Продукты:
на 24 шарика
свинина (индейка) отварная или запечённая - 400 г
пармезан - 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий - 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)
панировка:
мука - 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки - 250 мл
Приготовление:
Отварное мясо мелко нарезать.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.
Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.
Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку,
в яйцо
и обкатывать в панировочных сухарях. При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.
Шарики в панировке выложить на доску.
Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»