Конкурсные неудачи

Сообщение
Автор
Пн 02 янв 2017 13:50
У меня в этом году при подготовке было два неудачных рецепта, я расскажу и покажу, может быть кому нибудь удасться приготовить получше.

Источник великолепен, но руки оказались крюки.

Изображение

Изображение

Сами заготовки у меня практически получились, но выделились липкие капли сиропа. Которые тянулись и портили внешний вид.

Изображение

Вот здесь они видны

Изображение

Вторая ошибка, здесь нужен крем типа шарлотт. Я же сделала маскарпоне с малиной.

Изображение

Изображение

Фото не редакированные, поэтому такие темные.
Пн 02 янв 2017 14:01
Идея великолепна, Томочка, это победный рецепт! Жаль, что не удалось, и спасибо, что показала, очень эффектно.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 02 янв 2017 15:00
Ну и еще один. Источник-пининтерес, там куча вариантов: Брокколи, сухарики, сыр, яйцо.

Изображение

Я слишком мелко размолотила брокколи,или еще что не так, но мне вкус совсем не понравился. Мы поели в первый день,остатки выбросила.

Изображение

Изображение
Пн 02 янв 2017 15:14
Да вовсе не критично получилось, м.б. ты их немного не додержала в духовке? И крема многовато для начинки, а так очень интересная задумка.
Я думаю, Тома, ты с твом упорством и учетом всех неудач, добьешь-таки эти шарики до идеального вида. yes4.gif
У меня в закладках был несколько похожий по внешнему виду рецепт, но там бисквитные половинки-полусферы с пармезаном в тесте, соединялись в шарики, а между - свивочно-пармезановый крем. Руки не дошли.
Но тоже были и просто неудачи, они скорее не по вкусовым качествам, а чисто внешне не дотягивали не до шариков, не до звания конкурсных рецептов: паштет из сардин я нашла в журнале Савер, он там с маринованными лимонами был, которые я заменила на огурчики, и вместо майонеза - сметана, я сначала так и сделала со сметаной, но сардины прбила в измельчителе, а не вилкой мяла, и фаршировала половинки картофелин маленьких, паштет потек, никаких шариков, получилось как-то некузяво.
Еще делала в качестве гарнира Мини-картофель запеченный, он в принципе неплох, как гарнир, в Пинтересе выглядел привлекательно,

Изображение

у меня так красиво не получилось.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 02 янв 2017 15:17
Vesy писал(а):
Ну и еще один. Источник-пининтерес, там куча вариантов: Брокколи, сухарики, сыр, яйцо.
Идея хорошая! Я бы, чисто визуально, обжарила во фритюре, были бы круглые.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 02 янв 2017 15:28
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Ну и еще один. Источник-пининтерес, там куча вариантов: Брокколи, сухарики, сыр, яйцо.
Идея хорошая! Я бы, чисто визуально, обжарила во фритюре, были бы круглые.


Думала об этом, но поленилась,да и в исходниках они запекаются.
Пн 02 янв 2017 15:34
Vesy писал(а):
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Ну и еще один. Источник-пининтерес, там куча вариантов: Брокколи, сухарики, сыр, яйцо.
Идея хорошая! Я бы, чисто визуально, обжарила во фритюре, были бы круглые.


Думала об этом, но поленилась,да и в исходниках они запекаются.
Да, обычно, считается, что запечённые полезнее, как бы.. Но я, на примере шариков сырно-мясных, убедилась, насколько это не так. Обжаривать всего несколько секунд, а результат всё оправдывает.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 02 янв 2017 15:36
Тома, а ты, как нибудь, отцепишь все рецепты по-отдельности, чтобы там можно было комменты писать?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 02 янв 2017 16:28
Кисуля писал(а):
чтобы там можно было комменты писать

Да вот, хотелось бы по некоторым пройтись.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 02 янв 2017 16:31
Кисуля писал(а):
Тома, а ты, как нибудь, отцепишь все рецепты по-отдельности, чтобы там можно было комменты писать?


Девчонки, а я подумала, какой смысл, может их сразу в рецепты под своими именами. А то что они будут безымянными болтаться.(?)

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron