Представляем конкурсные рецепты 7-13:Рецепт №7Помидоры черри, фаршированные паштетом из сардинШарики-горошины получились какие-то не очень "шариковые". Но в этой закуске главное не форма, а ее содержимое - очень простой, но вкусный паштет из консервированных сардин.
Рецепт его я подсмотрела в одном журнале, но кое-что в ингредиентах поменяла. А фаршировать таким паштетом можно не только помидорки, но и половинки картофеля, яиц или просто подавать его в тарталетках, на канапе или кругляшках огурцов, по-любому будет вкусно!Продукты:сардины консерв. - 1 банка (220г)
маринованные огурчики средние - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
кинза - небольшой пучок
сок 1/4 лимона
помидоры черри - 12-15 шт.
перец молотый по вкусу
Приготовление:Сардины достать из банки, вынуть крупные косточки, размять вилкой.
Добавить к ним мелко порубленные огурчики, кинзу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, положить майонез и перемешать.
По желанию добавить соль.
В таком виде паштет уже готов к употреблению, по желанию можно заменить майонез сметаной или сливочным сыром.
С крупных помидорок черри срезать нижнюю часть (на верхней, там, где был черенок, они будут устойчиво стоять на блюде).
Маленькой ложкой или ножом вынуть семена и перегородки.
Наполнить помидорки паштетом из сардин и подавать.
[/quote]
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт №8 Закусочные шарики из печени трески Может быть, рецепт вам покажется старомодным, но это вкусно! Кроме того, полезно дамам элегантного возраста. Оригинальный рецептПечень нужно брать ту, что лежит в банке отдельными кусочками, а не одним куском. Продукты:печень трески 1 банка 190 г
картофель 1шт 100г
морковь 1шт. 100г
огурец соленый 1шт.
сыр плавленый 50г
яблоко ½ шт. 50г
яйцо 2шт.
Приготовление:Печень трески вынуть из банки, измельчить вилкой.
Картофель, яйца, морковь сварить, почистить, натереть на мелкой терке, добавить к печени.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к печени.
Яблоко почистить. Яблоко и огурец порезать мелкими кубиками и добавить к печени.
Все смешать и слепить шарики.
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт № 9Черничные трюфели из белого шоколада По-моему, это очень новогоднее лакомство - тающие во рту шарики, нежные, сладкие, с легким ягодным вкусом.
И готовить их тоже легко и просто.Продукты:черника, протертая с сахаром - 2 ст.л.
белый шоколад - 200г
масло сливочное - 50г
сливки 33% - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:Шоколад измельчить в комбайне или теркой, смешать с размягченным сливочным маслом и нагретыми сливками (я сразу же добавила чернику).
Растопить массу на водяной бане, добавить чернику с сахаром, перемешать, остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на полчаса - час.
Небольшой ложкой зачерпывать трюфельную массу и скатывать ее в шарики.
Шарики присыпать сахарной пудрой.
Готовые трюфели можно хранить в холодильнике неделю в закрытом контейнере.
Примечание. В оригинальном источнике использовалась сушеная черника, измельченная в порошок.
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт №10Сырно-мясные шарикиЛёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины, мяса индейки, из куриных грудок или из целого цыплёнка без кожи. Готовила по мотивам http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.htmlПродукты:на 24 шарикасвинина (индейка) отварная или запечённая - 400 г
пармезан - 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий - 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)
панировка:мука - 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки - 250 мл
Приготовление:Отварное мясо мелко нарезать.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.
Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.
Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку,
в яйцо
и обкатывать в панировочных сухарях. При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.
Шарики в панировке выложить на доску.
Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт №11 Мандариновые кейк-попсы Какой же Новый год без мандаринов! В этом блюде их не видно, но они там есть! Продукты:Для маффинов:
мандарины 3шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 75г
яйцо 1 шт.
мука 130г
разрыхлитель 1ч.л.
для глазури:
горький шоколад 50г
сливочное масло 15г
молоко 2ст.л.
маскарпоне 250г
шоколадная крошка для украшения
Приготовление:Мандарины почистить, измельчить в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, перемешивая после каждого.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов (получается 6 шт.). Выпекать при температуре 180* 25мин.
Тесто получается влажным, для кейк-попсов подходит идеально. Маффины остудить, поломать руками, добавить маскарпоне, перемешать.
Налепить шарики.
Приготовить глазурь. В маленькую кастрюльку поломать шоколад, добавить молоко, растопить и смешивать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Специальные палочки для кейк-попсов, шпажки или деревянные палочки, как у меня, одним концом окунуть в глазурь и вставить в шарик. После этого шарик окунуть в глазурь, посыпать украшениями (у меня шоколадная крошка).
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт № 12Тефтельки от петушкаБлюдо моё совсем не праздничное, но оно сытное, вполне подходит для холодных зимних дней. Придешь с прогулки, замерзший и голодный - тут тебя и ждет привет от петушка. Почему именно от петушка? Потому что главные ингредиенты - крупы и турецкий горох, ни один уважающий себя петух от такого рациона не откажется.Продукты:- Булгур - 50 г.
- Нут - 50 г.
- Манная крупа - 2 ст.ложки
- Любимые специи (перец, кумин, кардамон, корица, куркума, сладкая паприка, кинза сушеная и т.п.)
- Филе индейки - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку или пассата
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - по желанию
- Томаты вяленые, грибы сушеные - по вкусу
Приготовление:1. Нут замочить накануне или залить на час кипятком.
2. Смешать булгур с измельченными сушеными грибами, сухими травами и манной крупой. Залить теплой водой и оставить на час (воды д.б. на 2 пальца выше уровня крупы).
3. Взять любимые специи. Слегка поджарить на горячей сковороде, сложить в ступку, добавить туда порошки (паприка, куркума, корица) и истолочь до однородности.
4. Мясо мелко нарезать...совсем мелко, как на фарш (в принципе, можно взять и фарш). На разогретую сковороду влить пару ложек оливкового масла, потом добавить нашинкованную луковицу, жарить до мягкости, добавить мясо.
Сдобрить специями, добавить соль и вяленые томаты. Перемешать и прожарить. Буквально пять минут.
5. Разогреть в сотейнике оливковое масло, как начнет пузыриться, добавить два зубчика нарезанного чеснока и кусочек чилиперчика
6. Добавить лук, петрушку, морковь и помидоры в собственном соку. Высыпать нут и поставить тушиться на полчаса под крышкой на очень медленном огне.
7. Вспомнить про замоченные крупы. Из столовой ложки смеси сделать лепешку, положить на неё чайную ложку начинки из жареного мяса, накрыть этой же смесью и сформировать шарик.
8. Полученные колобочки опустить в кипящий на медленном огне соус.
9. Сделать самый малый нагрев, проверить, чтобы колобки были на 2/3 покрыты соусом и можно уйти гулять часа на полтора-два. По возвращении блюдо будет полностью готовым.
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVРецепт № 13Шарики из попкорнаЯ решила, что в дамской компании Снеговик должен быть розовым! Шарики очень вкусные. Мы их съели с большим удовольствием. Попкорн лучше брать соленый.Продукты:попкорн для приготовления в микро 1 пачка 100г
маршмеллоу 2 пачки по 100г
раст. масло 2 ст.л.
сливочное масло 30г
Приготовление:Попкорн приготовить согласно инструкции, раскрошить руками, не очень мелко.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда маршмеллоу.
Зефирки очень быстро тают, их нужно постоянно помешивать.
Как только масса станет однородной, добавить ее к попкорну и смешать ложкой. Масса очень липкая, месить руками не стОит.
Руки смазать растительным маслом, сформировать шарики. У меня три больших шара, чтобы слепить снеговика.
Украсить снеговика (или отдельные шарики).
Приятного аппетита !VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV