Голосование в конкурсе часть 2.

Закрыто
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Выбрать 2 понравившихся рецепта

Опрос закончился Сб 31 дек 2016 17:22

Всего голосов : 20
7.Помидоры черри фаршированные паштетом из сардин
3 15%
8.Закусочные шарики из печени трески
2 10%
9.Черничные трюфели из белого шоколада
6 30%
10.Сырно-мясные шарики
2 10%
11.Мандариновые кейк-попсы
2 10%
12.Тефтельки от петушка
1 5%
13.Шарики из попкорна
4 20%

Сообщение
Автор
Вс 25 дек 2016 17:22
Форум взбунтовался и не позволяет сделать нормальный опрос.
Представляю вторую часть для голосования.
Вс 25 дек 2016 17:31
Представляем конкурсные рецепты 7-13:


Рецепт №7

Помидоры черри, фаршированные паштетом из сардин

Изображение

Шарики-горошины получились какие-то не очень "шариковые". Но в этой закуске главное не форма, а ее содержимое - очень простой, но вкусный паштет из консервированных сардин.
Рецепт его я подсмотрела в одном журнале, но кое-что в ингредиентах поменяла. А фаршировать таким паштетом можно не только помидорки, но и половинки картофеля, яиц или просто подавать его в тарталетках, на канапе или кругляшках огурцов, по-любому будет вкусно!


Продукты:

сардины консерв. - 1 банка (220г)
маринованные огурчики средние - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
кинза - небольшой пучок
сок 1/4 лимона
помидоры черри - 12-15 шт.
перец молотый по вкусу

Изображение

Приготовление:

Сардины достать из банки, вынуть крупные косточки, размять вилкой.
Добавить к ним мелко порубленные огурчики, кинзу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, положить майонез и перемешать.

Изображение

По желанию добавить соль.
В таком виде паштет уже готов к употреблению, по желанию можно заменить майонез сметаной или сливочным сыром.

Изображение

С крупных помидорок черри срезать нижнюю часть (на верхней, там, где был черенок, они будут устойчиво стоять на блюде).
Маленькой ложкой или ножом вынуть семена и перегородки.

Изображение

Наполнить помидорки паштетом из сардин и подавать.

Изображение[/quote]

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №8

Закусочные шарики из печени трески

Изображение

Может быть, рецепт вам покажется старомодным, но это вкусно! Кроме того, полезно дамам элегантного возраста. Оригинальный рецептПечень нужно брать ту, что лежит в банке отдельными кусочками, а не одним куском.

Продукты:

печень трески 1 банка 190 г
картофель 1шт 100г
морковь 1шт. 100г
огурец соленый 1шт.
сыр плавленый 50г
яблоко ½ шт. 50г
яйцо 2шт.

Изображение

Приготовление:

Печень трески вынуть из банки, измельчить вилкой.
Картофель, яйца, морковь сварить, почистить, натереть на мелкой терке, добавить к печени.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к печени.

Изображение

Яблоко почистить. Яблоко и огурец порезать мелкими кубиками и добавить к печени.

Изображение

Все смешать и слепить шарики.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 9

Черничные трюфели из белого шоколада

Изображение

По-моему, это очень новогоднее лакомство - тающие во рту шарики, нежные, сладкие, с легким ягодным вкусом.
И готовить их тоже легко и просто.


Продукты:

черника, протертая с сахаром - 2 ст.л.
белый шоколад - 200г
масло сливочное - 50г
сливки 33% - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки

Изображение

Приготовление:

Шоколад измельчить в комбайне или теркой, смешать с размягченным сливочным маслом и нагретыми сливками (я сразу же добавила чернику).

Изображение

Растопить массу на водяной бане, добавить чернику с сахаром, перемешать, остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на полчаса - час.

Изображение

Небольшой ложкой зачерпывать трюфельную массу и скатывать ее в шарики.
Шарики присыпать сахарной пудрой.

Изображение
Готовые трюфели можно хранить в холодильнике неделю в закрытом контейнере.

Изображение


Примечание. В оригинальном источнике использовалась сушеная черника, измельченная в порошок.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №10

Сырно-мясные шарики


Изображение

Лёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины, мяса индейки, из куриных грудок или из целого цыплёнка без кожи. Готовила по мотивам http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.html

Продукты:

на 24 шарика

свинина (индейка) отварная или запечённая - 400 г
пармезан - 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий - 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)

панировка:

мука - 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки - 250 мл

Приготовление:


Отварное мясо мелко нарезать.

Изображение

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Изображение

Зелень мелко нарезать.

Изображение

Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.

Изображение

Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.

Изображение

Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку,

Изображение

в яйцо

Изображение

и обкатывать в панировочных сухарях. При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.

Изображение

Шарики в панировке выложить на доску.

Изображение

Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.

Изображение

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

Изображение

Подавать с любимым соусом.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №11

Мандариновые кейк-попсы

Изображение

Какой же Новый год без мандаринов! В этом блюде их не видно, но они там есть!

Продукты:

Для маффинов:
мандарины 3шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 75г
яйцо 1 шт.
мука 130г
разрыхлитель 1ч.л.

для глазури:
горький шоколад 50г
сливочное масло 15г
молоко 2ст.л.

маскарпоне 250г

шоколадная крошка для украшения

Изображение



Приготовление:

Мандарины почистить, измельчить в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, перемешивая после каждого.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов (получается 6 шт.). Выпекать при температуре 180* 25мин.

Изображение

Тесто получается влажным, для кейк-попсов подходит идеально. Маффины остудить, поломать руками, добавить маскарпоне, перемешать.

Изображение

Налепить шарики.

Изображение

Приготовить глазурь. В маленькую кастрюльку поломать шоколад, добавить молоко, растопить и смешивать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Специальные палочки для кейк-попсов, шпажки или деревянные палочки, как у меня, одним концом окунуть в глазурь и вставить в шарик. После этого шарик окунуть в глазурь, посыпать украшениями (у меня шоколадная крошка).

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 12

Тефтельки от петушка

Изображение

Блюдо моё совсем не праздничное, но оно сытное, вполне подходит для холодных зимних дней. Придешь с прогулки, замерзший и голодный - тут тебя и ждет привет от петушка. Почему именно от петушка? Потому что главные ингредиенты - крупы и турецкий горох, ни один уважающий себя петух от такого рациона не откажется.

Продукты:

- Булгур - 50 г.
- Нут - 50 г.
- Манная крупа - 2 ст.ложки
- Любимые специи (перец, кумин, кардамон, корица, куркума, сладкая паприка, кинза сушеная и т.п.)
- Филе индейки - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку или пассата
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - по желанию
- Томаты вяленые, грибы сушеные - по вкусу

Изображение

Изображение

Приготовление:
1. Нут замочить накануне или залить на час кипятком.

2. Смешать булгур с измельченными сушеными грибами, сухими травами и манной крупой. Залить теплой водой и оставить на час (воды д.б. на 2 пальца выше уровня крупы).

Изображение

3. Взять любимые специи. Слегка поджарить на горячей сковороде, сложить в ступку, добавить туда порошки (паприка, куркума, корица) и истолочь до однородности.

Изображение

4. Мясо мелко нарезать...совсем мелко, как на фарш (в принципе, можно взять и фарш). На разогретую сковороду влить пару ложек оливкового масла, потом добавить нашинкованную луковицу, жарить до мягкости, добавить мясо.

Изображение

Сдобрить специями, добавить соль и вяленые томаты. Перемешать и прожарить. Буквально пять минут.

Изображение

5. Разогреть в сотейнике оливковое масло, как начнет пузыриться, добавить два зубчика нарезанного чеснока и кусочек чилиперчика

Изображение

6. Добавить лук, петрушку, морковь и помидоры в собственном соку. Высыпать нут и поставить тушиться на полчаса под крышкой на очень медленном огне.

Изображение

7. Вспомнить про замоченные крупы. Из столовой ложки смеси сделать лепешку, положить на неё чайную ложку начинки из жареного мяса, накрыть этой же смесью и сформировать шарик.

Изображение

Изображение

8. Полученные колобочки опустить в кипящий на медленном огне соус.

Изображение

9. Сделать самый малый нагрев, проверить, чтобы колобки были на 2/3 покрыты соусом и можно уйти гулять часа на полтора-два. По возвращении блюдо будет полностью готовым.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт № 13

Шарики из попкорна

Изображение

Я решила, что в дамской компании Снеговик должен быть розовым! Шарики очень вкусные. Мы их съели с большим удовольствием. Попкорн лучше брать соленый.

Продукты:

попкорн для приготовления в микро 1 пачка 100г
маршмеллоу 2 пачки по 100г
раст. масло 2 ст.л.
сливочное масло 30г

Изображение

Приготовление:


Попкорн приготовить согласно инструкции, раскрошить руками, не очень мелко.

Изображение

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда маршмеллоу.

Изображение

Зефирки очень быстро тают, их нужно постоянно помешивать.

Изображение

Как только масса станет однородной, добавить ее к попкорну и смешать ложкой. Масса очень липкая, месить руками не стОит.

Изображение

Руки смазать растительным маслом, сформировать шарики. У меня три больших шара, чтобы слепить снеговика.

Изображение

Изображение

Украсить снеговика (или отдельные шарики).

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron