Конкурсные новогодние рецепты 2017!

Закрыто
Сообщений: 115 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. Страница 1 из 12

Сообщение
Автор
Вс 25 дек 2016 17:08
Петушок, золотой гребешок, дам тебе горошку!

Изображение

Приготовим для нашего золотого петуха , что-нибудь круглое, в форме горошины ( размеры могут быть сказочно-большими) , в презентации блюда используем золотой цвет!
Готовим любое блюдо, придерживаясь формы, исключим из продуктов только курятину.


Представляем конкурсные рецепты:

Рецепт № 1

Фрикадельки "Львиная голова"

Изображение

"Львиная голова" - это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются - львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора.
Накормим же нашего петушка по-царски, т.е., как императора.


Продукты:

фарш свиной - 500 г
зеленый лук - 50г
имбирь, корень - 2см
мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1+1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
сахар - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - для жарки
пекинская капуста - неполный кочан

Изображение

Для соуса:

грибы вешенки - 300 г
бульон - 300 мл
соевый соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1ч.л.
крахмал - 0,5 ст.л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:

«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют креветок или крабовое мясо.
Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.

Изображение

К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино (можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара.
Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.
Шарики обвалять в оставшейся муке.

Изображение

В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.

Изображение

Обжаренные шарики выложить на тарелку.
Тем временем порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),

Изображение

нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим их на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного - 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.
Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.
Довести смесь до кипения и выключить огонь.
Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.
Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».

Изображение

Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Подавать "львиные головы" вместе с грибным соусом.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 2

Дайфуку

Изображение

Моти (яп. 餅) — японская лепёшка, раскатанная в форму. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на это блюдо возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и Таиланде.
...
Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли...
(С)

В наше время процесс упрощен , достаточно приобрести в магазине муку мотико и пасту анко.

Решила не искать легких путей приготовила пасту анко сама.
Это не сложно, но требует времени. Удобно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сама паста анко может иметь разную структуру, в зависимости от способа переработки готовой фасоли: грубее, тоньше. Анко и сама по себе может служить десертом.


Продукты:
анко
фасоль адзуки - 150г
мёд - 100-120г
* Подсластить фасоль можно сахаром, или кленовым сиропом.

моти
рисовая мука - 100г
сахарная пудра - 50г
ванильный сахар - 16г
вода - 200-250 мл
уксус- пара капель

крахмал для разделки теста

Приготовление:

Изображение

1. Замочить фасоль на ночь( 10-12 час) в холодной воде. Воду слить, залить новой водой и варить около 1 часа. Фасоль должна стать мягкой. В процессе варки, при необходимости, добавлять воду. Когда фасоль готова, жидкость слить в отдельную посуду. Если хотите неоднородную структуру пасты, то отделить горсточку фасоли.
Основную фасоль измельчить в блендере, подливая понемногу отвар.
Вот что получилось.

Изображение

Получив однородную массу, вернем в кастрюлю и добавим мед.

Изображение

2.Уварим смесь до густоты на небольшом огне. Добавим к смеси отложенную фасоль.

Изображение

3.Остудить, и можно убрать в холодильник, до продолжения готовки.

Изображение

Получилось около 500г готовой пасты.

4.Из готовой, или приготовленной своими руками пасты скатать небольшие шарики , у меня примерно 3 см в диаметре. Делала 8 шт.

5. Муку смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить воду, уксус.

Изображение

6. Накрыть миску пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту, перемешать и поставить еще на минуту.

Изображение

В этот момент что-то пошло не так. Масса совсем не выглядела легким тестом. Миску я переставила на водяную баню, и довела тесто до густоты и однородности.

Изображение

7.От белого теста отделила 4 (2+2)ложки теста и покрасила его красителями в розовый и зеленый цвет.

Изображение

8. Рабочую поверхность посыпать крахмалом, раскатать тесто до 5 мм. Тесто липкое, руки или скалку тоже нужно обильно присыпать крахмалом.

Изображение

9. Сфомировать шарик величиной с мандаринку, полность закрыв начинку. Стряхнуть мягкой кисточкой крахмал.

Изображение

Вкус легкий, сладкий. В моем варианте большую роль сыграл ароматный мёд.
Заварили хороший зеленый чай и убедились в гармонии вкусов.

Изображение

П.С. Думаю, что мой десерт не отвечает всем канонам. Лепешка моти должна быть более упругой, слегка тянутся. На упаковке моей рисовой муки было написано , что она подходит для приготовления десертов, но это оказалось не совсем так.
И все же я рада, что попыталась приготовить дайфуку.
Это красиво и вкусно.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №3

Сырные шарики в маше

Изображение

Легкая закуска к новогоднему аперитиву. Сыр может быть и другим, например козьим, изюм тоже можно заменить другими сухофруктами.
Что касается маша - это одно из многочисленных названий салата с маленькими округлыми листьями. Может быть, он больше знаком вам, как полевой или корн? Впрочем, его тоже можно заменить другой зеленью.


Продукты:

сыр рассольный - 50г
творожный сыр - 100г
маш-салат - 20г
оливковое масло - 1 ст.л.
мелко рубленный темный изюм - 1/2 ст.л.
цедра 1 апельсина
соль, перец
белый винный уксус

Изображение

Приготовление:

Приготовить 2 миски с теплой и холодной водой. В миску с теплой водой добавить несколько капель уксуса и вымыть салат.
Тщательно промыть его в миске с холодной водой, обсушить.
Листики салата тонко нашинковать и перемешать с апельсиновой цедрой на плоской тарелке.

Изображение

В миске размять оба вида сыра и смешать его с оливковым маслом и изюмом, посолить и поперчить по вкусу. Но если используете брынзу или другой соленый сыр, солить необязательно.

Изображение

Сформовать из сырной массы маленькие шарики, обвалять их в салатно-цедровой смеси и выложить на сервировочное блюдо, до подачи на стол держать в холодильнике.

Изображение




Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 4

Суши-шарики (без риса)

Изображение

Прекрасная лёгкая закуска к бокалу шампанского или белого вина, украсит праздничный стол. Шариков получается много (30 шт.), хватит на большую компанию.


Продукты:

рыба красная сл/с - 200 г
авокадо - 1 шт.
сыр творожный - 350 г
сыр полутвёрдый - 110 г
икра тобико цветная - 150 г
кунжут
измельчённые листы нори

Приготовление:


Слабосолёную красную рыбу нарезать мелкими кубиками.

Изображение

Авокадо очистить и нарезать, так же, кубиками. Можно заменить свежим огурцом, освободив его от центральной части.

Изображение

Натереть твёрдый сыр.

Изображение

Смешать сыры с рыбой и авокадо.

Изображение

Набирая массу чайной ложкой, скатать шарики, размером с грецкий орех.
Обваливать можно в измельчённых листах нори, в разноцветной икре летучей рыбы, в кунжутных семечках или кедровых орешках.

Изображение

Изображение

Перед подачей охладить.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 5

Яблочные крокеты

Изображение


Честно говоря, я бы назвала эти шарики не крокетами, а кнедликами, т.к. считаю, что крокеты жарятся в масле, а эти шарики варятся в воде и потом обваливаются в сухарной крошке, но в первоисточнике (у автора книги Галины Поскребышевой) они представлены, как крокеты - не буду спорить с авторитетами, хотя кое-что свое я внесла в этот рецепт.
Этот несложный десерт понравился членам моей семьи, особенно в дополнении взбитых сливок с сахарной пудрой.


Продукты:

яблоки - 500г
мука - 160г
яйцо - 1 шт.
толченые сухари (печенье молотое) - 60г
сок 1/2 лимона
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 40г
соль по вкусу

Изображение

Приготовление:


Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Изображение

В миске смешать муку, яйцо, яблоки, сахарную пудру, соль и дать тесту постоять 20 минут.

Изображение

Толченые сухари (я перемолола в блендере печенье) смешать с сахаром и обжарить на сковороде до золотистого цвета (минут 5-7 встряхивая сковороду).
Из теста скатать 12-14 шариков (я первые обваливала в муке, потом поняла, что это необязательно, мука сразу впитывается).

Изображение

Яблочные шарики опускать в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и варить минут 7-10 (через 5 минут достала 1 шарик, разломила - тесто внутри было еще сырое).

Изображение

Шарики вынимать шумовкой из воды, дать немного остыть и обваливать в сухарной крошке.

Изображение

Перед подачей крокеты посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Изображение

Подавать их лучше со сладким соусом или взбитыми сливками.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №5

Тефтели фаршированные макаронами с сыром

Изображение

Источник - Mac & Cheese Stuffed Meatballs

Продукты:

мясной фарш - 600-650 г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 240 мл
твердый сыр (чеддер) - 140 мл
моцарелла или чеддер - 45 г (10 кубиков)
*готовые макароны с сыром - 240 мл
соус барбекю
молотый черный перец, соль

Изображение

Приготовление:

Разогреть духовку до 190-200*С
Соединить говядину, лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, перец и соль. Разделить фарш на 10 равных частей.

Изображение

Рукой размять каждую порцию в тонкий круг. Сверху выложить 1 столовую ложку макарон (сколько поместится) и кубик моцареллы.

Изображение

Сформировать фрикадельки и уложить их в форму на пергамент.
Сверху смазать соусом барбекю.
Выпекать 30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


* Макароны с сыром (Mac & Cheese) - удобно, что можно приготовить заранее, например на ужин, за день до часа Х:
- макароны (450-500 мл) отваривают до полуготовности, сливают воду (не промывать!),
- в маленькой миске венчиком взбить 1 яйцо (опционально), сливки (120 мл) и молоко (120 мл), перец, соль, можно добавить горчицы по вкусу,
- макароны возвращают в кастрюлю, уменьшают огонь до минимума,
- добавить сливочное масло (2 ст.ложки), перемешать,
- влить смесь и добавить тёртый сыр (550-600 мл),
- помешивая готовить минуты 3-4.

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №7

Помидоры черри, фаршированные паштетом из сардин

Изображение

Шарики-горошины получились какие-то не очень "шариковые". Но в этой закуске главное не форма, а ее содержимое - очень простой, но вкусный паштет из консервированных сардин.
Рецепт его я подсмотрела в одном журнале, но кое-что в ингредиентах поменяла. А фаршировать таким паштетом можно не только помидорки, но и половинки картофеля, яиц или просто подавать его в тарталетках, на канапе или кругляшках огурцов, по-любому будет вкусно!


Продукты:

сардины консерв. - 1 банка (220г)
маринованные огурчики средние - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
кинза - небольшой пучок
сок 1/4 лимона
помидоры черри - 12-15 шт.
перец молотый по вкусу

Изображение

Приготовление:

Сардины достать из банки, вынуть крупные косточки, размять вилкой.
Добавить к ним мелко порубленные огурчики, кинзу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, положить майонез и перемешать.

Изображение

По желанию добавить соль.
В таком виде паштет уже готов к употреблению, по желанию можно заменить майонез сметаной или сливочным сыром.

Изображение

С крупных помидорок черри срезать нижнюю часть (на верхней, там, где был черенок, они будут устойчиво стоять на блюде).
Маленькой ложкой или ножом вынуть семена и перегородки.

Изображение

Наполнить помидорки паштетом из сардин и подавать.

Изображение[/quote]

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №8

Закусочные шарики из печени трески

Изображение

Может быть, рецепт вам покажется старомодным, но это вкусно! Кроме того, полезно дамам элегантного возраста. Оригинальный рецептПечень нужно брать ту, что лежит в банке отдельными кусочками, а не одним куском.

Продукты:

печень трески 1 банка 190 г
картофель 1шт 100г
морковь 1шт. 100г
огурец соленый 1шт.
сыр плавленый 50г
яблоко ½ шт. 50г
яйцо 2шт.

Изображение

Приготовление:

Печень трески вынуть из банки, измельчить вилкой.
Картофель, яйца, морковь сварить, почистить, натереть на мелкой терке, добавить к печени.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к печени.

Изображение

Яблоко почистить. Яблоко и огурец порезать мелкими кубиками и добавить к печени.

Изображение

Все смешать и слепить шарики.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт № 9

Черничные трюфели из белого шоколада

Изображение

По-моему, это очень новогоднее лакомство - тающие во рту шарики, нежные, сладкие, с легким ягодным вкусом.
И готовить их тоже легко и просто.


Продукты:

черника, протертая с сахаром - 2 ст.л.
белый шоколад - 200г
масло сливочное - 50г
сливки 33% - 3 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки

Изображение

Приготовление:

Шоколад измельчить в комбайне или теркой, смешать с размягченным сливочным маслом и нагретыми сливками (я сразу же добавила чернику).

Изображение

Растопить массу на водяной бане, добавить чернику с сахаром, перемешать, остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на полчаса - час.

Изображение

Небольшой ложкой зачерпывать трюфельную массу и скатывать ее в шарики.
Шарики присыпать сахарной пудрой.

Изображение
Готовые трюфели можно хранить в холодильнике неделю в закрытом контейнере.

Изображение


Примечание. В оригинальном источнике использовалась сушеная черника, измельченная в порошок.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №10

Сырно-мясные шарики


Изображение

Лёгкое, во всех отношениях, блюдо, несложное в приготовлении. Можно готовить из свинины, мяса индейки, из куриных грудок или из целого цыплёнка без кожи. Готовила по мотивам http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.html

Продукты:

на 24 шарика

свинина (индейка) отварная или запечённая - 400 г
пармезан - 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий - 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)

панировка:

мука - 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки - 250 мл

Приготовление:


Отварное мясо мелко нарезать.

Изображение

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Изображение

Зелень мелко нарезать.

Изображение

Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.

Изображение

Слепить небольшие шарики, d, примерно, 4 см.

Изображение

Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку,

Изображение

в яйцо

Изображение

и обкатывать в панировочных сухарях. При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.

Изображение

Шарики в панировке выложить на доску.

Изображение

Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.

Изображение

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

Изображение

Подавать с любимым соусом.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт №11

Мандариновые кейк-попсы

Изображение

Какой же Новый год без мандаринов! В этом блюде их не видно, но они там есть!

Продукты:

Для маффинов:
мандарины 3шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 75г
яйцо 1 шт.
мука 130г
разрыхлитель 1ч.л.

для глазури:
горький шоколад 50г
сливочное масло 15г
молоко 2ст.л.

маскарпоне 250г

шоколадная крошка для украшения

Изображение



Приготовление:

Мандарины почистить, измельчить в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, перемешивая после каждого.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов (получается 6 шт.). Выпекать при температуре 180* 25мин.

Изображение

Тесто получается влажным, для кейк-попсов подходит идеально. Маффины остудить, поломать руками, добавить маскарпоне, перемешать.

Изображение

Налепить шарики.

Изображение

Приготовить глазурь. В маленькую кастрюльку поломать шоколад, добавить молоко, растопить и смешивать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Специальные палочки для кейк-попсов, шпажки или деревянные палочки, как у меня, одним концом окунуть в глазурь и вставить в шарик. После этого шарик окунуть в глазурь, посыпать украшениями (у меня шоколадная крошка).

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт № 12

Тефтельки от петушка

Изображение

Блюдо моё совсем не праздничное, но оно сытное, вполне подходит для холодных зимних дней. Придешь с прогулки, замерзший и голодный - тут тебя и ждет привет от петушка. Почему именно от петушка? Потому что главные ингредиенты - крупы и турецкий горох, ни один уважающий себя петух от такого рациона не откажется.

Продукты:

- Булгур - 50 г.
- Нут - 50 г.
- Манная крупа - 2 ст.ложки
- Любимые специи (перец, кумин, кардамон, корица, куркума, сладкая паприка, кинза сушеная и т.п.)
- Филе индейки - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку или пассата
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - по желанию
- Томаты вяленые, грибы сушеные - по вкусу

Изображение

Изображение

Приготовление:
1. Нут замочить накануне или залить на час кипятком.

2. Смешать булгур с измельченными сушеными грибами, сухими травами и манной крупой. Залить теплой водой и оставить на час (воды д.б. на 2 пальца выше уровня крупы).

Изображение

3. Взять любимые специи. Слегка поджарить на горячей сковороде, сложить в ступку, добавить туда порошки (паприка, куркума, корица) и истолочь до однородности.

Изображение

4. Мясо мелко нарезать...совсем мелко, как на фарш (в принципе, можно взять и фарш). На разогретую сковороду влить пару ложек оливкового масла, потом добавить нашинкованную луковицу, жарить до мягкости, добавить мясо.

Изображение

Сдобрить специями, добавить соль и вяленые томаты. Перемешать и прожарить. Буквально пять минут.

Изображение

5. Разогреть в сотейнике оливковое масло, как начнет пузыриться, добавить два зубчика нарезанного чеснока и кусочек чилиперчика

Изображение

6. Добавить лук, петрушку, морковь и помидоры в собственном соку. Высыпать нут и поставить тушиться на полчаса под крышкой на очень медленном огне.

Изображение

7. Вспомнить про замоченные крупы. Из столовой ложки смеси сделать лепешку, положить на неё чайную ложку начинки из жареного мяса, накрыть этой же смесью и сформировать шарик.

Изображение

Изображение

8. Полученные колобочки опустить в кипящий на медленном огне соус.

Изображение

9. Сделать самый малый нагрев, проверить, чтобы колобки были на 2/3 покрыты соусом и можно уйти гулять часа на полтора-два. По возвращении блюдо будет полностью готовым.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт №13

Шарики из попкорна

Изображение

Я решила, что в дамской компании Снеговик должен быть розовым! Шарики очень вкусные. Мы их съели с большим удовольствием. Попкорн лучше брать соленый.

Продукты:

попкорн для приготовления в микро 1 пачка 100г
маршмеллоу 2 пачки по 100г
раст. масло 2 ст.л.
сливочное масло 30г

Изображение

Приготовление:


Попкорн приготовить согласно инструкции, раскрошить руками, не очень мелко.

Изображение

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда маршмеллоу.

Изображение

Зефирки очень быстро тают, их нужно постоянно помешивать.

Изображение

Как только масса станет однородной, добавить ее к попкорну и смешать ложкой. Масса очень липкая, месить руками не стОит.

Изображение

Руки смазать растительным маслом, сформировать шарики. У меня три больших шара, чтобы слепить снеговика.

Изображение

Изображение

Украсить снеговика (или отдельные шарики).

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Вс 25 дек 2016 17:13
1. Тефтельки "Львиная голова"
2. Дайфуку
3.Сырные шарики в маше
4.Суши шарики без риса
5.Яблочные крокеты
6.Тефтели фаршированные макаронами с сыром
7.Помидоры черри фаршированные паштетом из сардин
8.Закусочные шарики из печенитрески
9.Черничные трюфели из белого шоколада
10.Сырно-мясные шарики
11.Мандариновые кейк-попсы
12.Тефтельки от петушка
13.Шарики из попкорна
Вс 25 дек 2016 18:30
Я так понимаю,что именно здесь можно делиться своими впечатлениями от конкурсных рецептов.
Во-первых, большое спасибо Томочке за проделанную работу, особенно с учетом трудностей, которые продолжают нас преследовать на этом новом форуме.
Во-вторых, спасибо всем участникам конкурса, за то что несмотря на все изменения в нашей жизни, на все трудности, объективные и субъективные, продолжаем чтить наши традиции - пока они есть, есть и наш форум, Наш Дом, которому в этом году исполнилось 11 лет, и мы продолжаем его жизнь, хотя его адрес не раз уже менялся.
Жаль, что участников становится всё меньше - нам уже лень трудиться и отдавать что-то, может быть кто-то считает, что это никому не надо, но это неправда, скажу по себе - мне очень-очень жаль, что некоторые из нас, кого мы по-прежнему считаем своими любимыми подругами, теперь не только не участвуют в конкурсах, но даже не заходят сюда, где их помнят, ждут и любят, а если и заходят, то под маской.
Милые мои подруги, возвращайтесь, вас всех очень не хватает, оставьте свои обиды за порогом, просто приходите, как ни в чем не бывало, как пришли бы в родной дом, к близким людям, не сомневаясь, что вам рады. Я вас прошу об этом накануне нового года, я загадаю это, как одно из своих желаний - давайте не будем терять друг друга! Я вас очень прошу!
Мне понравились конкурсные рецепты, первое впечатление, как всегда - глаза разбегаются, пойду знакомиться. :smile:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вс 25 дек 2016 20:19
Оля, ты так хорошо написала! Пронзительно! Подписываюсь под каждым словом.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 26 дек 2016 13:29
Fanny писал(а):
Милые мои подруги, возвращайтесь, вас всех очень не хватает, оставьте свои обиды за порогом, просто приходите, как ни в чем не бывало, как пришли бы в родной дом, к близким людям, не сомневаясь, что вам рады. Я вас прошу об этом накануне нового года, я загадаю это, как одно из своих желаний - давайте не будем терять друг друга! Я вас очень прошу!

Ольчик, лучше не скажешь! Присоединяюсь.
Все обиды от того (это я про себя), что вовремя не прояснил, не понял другого. Я не могу вспомнить ни одного человека на нашем форуме, к которому отношусь плохо. И уход каждого считаю личной потерей. Хоть прекрасно понимаю, что не всегда все выглядит так, как есть на самом деле. Возвращайтесь, а мы любим и ждем! girl_in_love.gif
Пн 26 дек 2016 13:30
Томочка, спасибо тебе за огромный труд!

Рецепты очень интересные, присмотрела себе парочку (пока) на Рождественский стол.
Пн 26 дек 2016 13:44
+ 1
И простите если кого обидела вольно или не вольно.
Пн 26 дек 2016 19:50
Ну, вот, хотела изучить тефтельки от петушка, а вместо фоток - кирпич! Девчонки, признавайтесь, у кого с фотохостингом проблемы? :sad:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 26 дек 2016 20:29
Кисуля писал(а):
Девчонки, признавайтесь, у кого с фотохостингом проблемы?
У нас всегда проблемы с фотохостингом у одного человека. yes4.gif
И да, я сейчас тоже не вижу картинки в этом рецепте, хотя раньше были.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 26 дек 2016 21:06
Fanny писал(а):
У нас всегда проблемы с фотохостингом у одного человека.
:-| Тоже, мысль была.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 115 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. Страница 1 из 12
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0